Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

1/54 суммы, нужной на восстановление Агинского дацана, удалось собрать в Забайкалье

Более 3,5 миллиона рублей по состоянию на 11 июня поступило на благотворительный счёт для восстановления главного храма Агинского дацана, сгоревшего 27 мая; это 1/54 от необходимой суммы, сообщается 15 июня на сайте Агинского Бурятского округа.

Главный храм Агинского дацана «Согчен-дуган» сгорел вечером 27 мая, после чего был открыт благотворительный счёт и создан попечительский совет по восстановлению храма, который возглавил двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов.

«Деньги поступают как от обычных забайкальцев, так и частных предприятий, муниципальных организаций. Уже удалось собрать около 3,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры Забайкальского края Виктора Колосова сообщал, что для восстановления главного храма в Агинском дацане потребуется около 190 миллионов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила