Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Бухгалтер интерната для престарелых снимала деньги со счетов пенсионеров в Забайкалье

Следствие возбудило уголовное дело в отношении бухгалтера-кассира Токчинского дома-интерната для престарелых Дульдургинского района Забайкалья, которая незаконно снимала деньги со счетов пенсионеров и инвалидов, живущих в этом учреждении, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июня в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Установлено, что с 24 декабря 2013 года по 21 января 2014 года по личному указанию директора учреждения со счетов пенсионеров и инвалидов, на которые перечисляются их пенсии, было снято 97 тысяч рублей. Они были израсходованы на нужды учреждения для оплаты счетов по арендной плате, на приобретение ГСМ и запчастей к автомобилям, выплату заработной платы работникам, перечисление налогов и обязательных платежей. Как объяснили директор и главный бухгалтер дома-интерната, деньги были сняты якобы с устного разрешения жильцов, однако те этого не подтвердили», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, кроме того, бухгалтер-кассир дома-интерната, имеющая доверенность на получение пенсий жильцов, самовольно сняла со счетов трёх инвалидов I группы 23,2 тысячи рублей и потратила их на личные нужды.

«В отношении директора Токчинского дома-интерната возбуждено административное производство. В отношении бухгалтера-кассира возбуждено уголовное дело. После вмешательства прокуратуры района все незаконно снятые со счетов престарелых и инвалидов деньги были им возвращены», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот креста то нет на людях, мало того отношение везде скотское, так и еще и деньги отбирают, наверное, в Заб. крае все объекты соц. защиты уже давно прокуратурой должны быть проверены, видно у Ревы защита мощная, раз такое творится во всех его владениях, работают как рабы , да еще и деньги отбирают, а ему свининку растят, чтобы не похудел

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да я согласно учреждения Ревы нужно самым тщательным образом подвергнуть проверке. А что творится в доме- интернате на школе 17 ( знаю не понаслышке, раньше там работала). Тоже самое. За то Рева кричит на всех уровнях что у него в учреждениях полный порядок.Ему окружение лапши вешает а он верит и ему это выгодно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное не выполнили план по внебюджету

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё выполнили они, не беспокойтесь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нужно ещё проверить дом- интернат в Атамановке. там ребята молодые живут и в деньгах многие не понимают.Этим пользуется одна дамочка оттуда, которую в больнице выжили и она пристроилась туда..