Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Студенты-спасатели вышли на дежурства на пляже Кенона

Двадцать четыре студента Забайкальского государственного университета отучились на спасателей и вышли на дежурства на пляже Кенона, об этом 16 июня сообщается на сайте мэрии со ссылкой на начальника городского управления по делам ГО и ЧС Геннадия Комарова.

«За санитарным состоянием зоны отдыха на пляже ведётся строгий контроль со стороны городских властей. Там организована охрана общественного порядка силами сотрудников полиции, работает медицинский пункт. На территории пляжа дежурят спасатели. Причём одновременно с профессионалами вахту несут и 24 студента Забайкальского государственного университета, прошедших необходимую подготовку в учебно-методическом центре ГО и ЧС Забайкальского края», — уточнил Комаров.

По словам Геннадия Коморова, пляж на Кеноне оборудован скамейками, грибками, кабинками для переодевания, лежаками, стендами, где размещены правила безопасного поведения на воде и необходимый спасательный инвентарь — круги, пояса.

«Есть вышки для наблюдения за акваторией. Предусмотрено торговое обслуживание населения. При желании вы можете полакомиться мороженым, свежей выпечкой, шашлыками, приобрести прохладительные напитки в пластиковой таре. Как вы знаете, стеклянные бутылки на территорию пляжа проносить нельзя. За этим тоже строго следят», — уточнил начальник ГО и ЧС Читы.

По информации Комарова, на берегах городских водоёмов установлено 47 аншлагов «Купаться запрещено»: «Вывески установили не только в привычных местах — на Кеноне, Ингоде и Читинке, но и в поселке Застепь, Ивановка, Кадала, в Пади Лапочкина. Для того, чтобы свести до минимума заезды транспорта на берега, заблокировано 16 мест».

В 2011 году на водоёмах Читы утонуло 11 человек, в 2012 — 10, в 2013-м — 6.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аха-ха-ха! вот смехота! 24 "обученных" студента! и профессиональные спасатели! да там без выходных с утра до вечера сидят 2 замученных голодных студента, что на первом, что на втором пляже! профессиональные спасатели раз через раз выходят на дежурство и то загорают на пляже и уходят часам к 6. на пляже постоянно пьют и не только пиво,но и водку! какой там необходимый инвентарь!? щиты пустые стоят, только у студентов есть 1 круг да жилет. Вот любят же врать то людям! а зачем врать когда можно самому прийти на пляж и посмотреть что там происходит.