Р!
Р!
Р!
14 МАЯ 2021
13 мая 2021

23 забайкальца заболели клещевым боррелиозом, клещевым энцефалитом - пять

Почти две тысячи человек обратились в поликлиники Читы и Забайкальского края с укусами клещей, из них у 23 выявлен клещевой боррелиоз — заболевание, выражающееся поражением кожи, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и сердца. Диагноз клещевой энцефалит выставлен пяти жителям края, об этом 16 июня сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

«По данным на 12 июня зарегистрировано с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом восемь человек, окончательный диагноз выставлен пятерым. Клещевым боррелиозом заболели 23 человека, в 2013 году заболевших было 10. Диагноз клещевой риккетсиоз выставлен четырём забайкальцам», — говорится в сообщении.

По информации сайта, с 6 июня исследовано 60 клещей, снятых с людей, из них положительных – 5 (вирусофорность – 8,3%), из полевого материала – 24, положительных нет.

С начала эпидсезона в лечебно-профилактические организации края по поводу присасывания клещей обратилось почти 2 тысячи человек, в 2013 году обратившихся было на 90 человек больше. Серопрофилактика проведена 1,1 тысячи пострадавшим.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нам отказали в профилактическом лечении после укуса клеща, мотивируя тем, что в городе нет иммуноглобулина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня уже 14 раз укусил за это лето!И ни чего жив же!

ОБСУЖДАЕМОЕ