Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021

Чуть больше 10% безопасных пляжей открыли в Забайкалье - МЧС

12 официальных специально оборудованных пляжей из 116 открыли в Забайкалье, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 июня в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

«Сегодня в Забайкальском крае работает уже 12 официальных мест, специально оборудованных для безопасного купания. Остальные 104 пляжа будут отрыты в крае до середины июля. За последние несколько лет в таких местах не было допущено ни одного случая гибели людей. Тем не менее, забайкальцы продолжают купаться в небезопасных местах», — говорится в сообщении.

По информации МЧС, два безопасных пляжа работает в Чите на озере Кенон, ещё 9 есть в Читинском районе и 1 – в Аргунском. На излюбленном месте купания и отдыха читинцев – озере Арахлей – несколько специализированных пляжей уже готовы к открытию. Главной особенностью таких мест является наличие чётких границ зоны, разрешённой для купания: «Буйки на воде устанавливаются на расстоянии 20-30 метров друг от друга и обозначают максимально разрешённую глубину для плавания – 2 метра. За границу линии буйков заплывать запрещено. На расстоянии 5 метров от кромки воды устанавливаются специальные спасательные щиты. На них находятся средства для оказания помощи утопающему — спасательные круги и верёвки».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное чтобы слова соответствовали действительности через месяц-два

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы овощи выращивали, вместо китайских.