Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Томских: Владельцы частных детсадов не хотят легализовать бизнес из-за надзора

Заместитель министра образования Забайкальского края Андрей Томских 18 июня заявил, что владельцы частных детских садов не хотят легализовать свой бизнес, так как боятся проверок надзирающих служб.

«Я встречался с многими владельцами частных детских садов, и они признаются, что не нацелены на получение лицензии. Потому что сразу к ним придёт Роспотребнадзор, пожнадзор и другие проверяющие органы. Это 25% затрат на содержание детского сада. Поэтому они считают, что им это не надо, что это лишняя головная боль. Тот размер компенсации, на который они могут рассчитывать от государства, он не покрывает тех издержек. Они считают, что в данной ситуации это нецелесообразно», — заявил Томских во время заседания комитета по социальной политике краевого Законодательного собрания.

По словам Томских, среди частных детских садов много хороших: «Садики разные, есть очень хорошие, которыми можно гордиться. Есть садики организованные в квартирах. Садики без лицензий мы не можем контролировать. Часто нам пишут соседи, которые жалуются на детский сад в квартире. А у нас даже в базе данных такие детсады не зарегистрированы».

Заместитель министра образования добавил, что сумма оплаты в частных детских садах варьируется от 15 до 25 тысяч рублей.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди вынуждены открывать сады для своих детей и знакомых!А государство не заботится по этому поводу!Лучше давать разрешения на строительство торговых центров,чем на детские сады и субсидировать их.В государственных садах нет особого контроля,а что про частные говорить.Есть конечно хорошие,но это их единицы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди подскажите куда обратиться, если электронная очередь в детсады кидалово и афера, люди в садики годами не могут попасть, а очередь перед ними только увеличивается, а не уменьшается. В дошкольном образовании вообще беспредел творится, а в очередь в садик одна блатата пролазит в первые ряды за бабло и заведует всем этим беспределом дочь мэра. Даже льготным многодетникам не дают места- знакомым вообще сказали что забыли в очередь как льготных записать! Говорят программа виновата. Зато на их место кто то богатый попал. Люди в прокуратуру обращаются, а толку никакого ничего доказать не могут, всё там шито крыто! Вот и приходится с последней надеждой в частный идти, отдавая последнее, ведь работать тоже надо, чтобы выжить в этой дыре!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неправда, у нас ребенку на 01.09. будет 1 год и 5 месяцев, взяли в садик по льготе - многодетная семья!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вынуждены открывать, пусть открывают, но с соблюдением всех норм, и в таком случае не придется бояться проверяющих..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На всех проверяющих денег не напасешься. Аппетиты растут с каждым днем. по себе знаю - у самого малый бизнес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело не в отсутствии качества услуг, а в нежелании отдавать горы бабок всем вышеперечисленным дармоедам. У меня тоже небольшой бизнесок, тыщ 50-70 в квартал налогами уходит, из тени выйду - за 100 000 перевалю((( а оно мне надо?)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Я встречался с многими владельцами частных детских садов, и они признаются, что не нацелены на получение лицензии". - Нормально! Товарищ Томских, Вы как государственный чиновник обязаны и должны сообщить об этих фактах в прокуратуру. Иначе у Вас укрывательство и соучастие в этих нарушениях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что частные детские сады регистрируются как "развивающие центры". Частными садами их называют скорее по привычке. Чтобы открыть частный детский сад придется очень попотеть: отдельное помещение, а лучше здание, чтобы не беспокоить соседей, площадка для прогулок детей, размеры по количеству детей, все санитарные и другие требования. Повар с санкнижкой, воспитатели с соответствующими требованиями. И представьте сколько будет стоимость места в месяц в таком саду. Думаю выше 25 чтобы хоть как-то окупиться. Все-таки это бизнес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где же это такой сад в котором оплата 25000, средний размер оплаты 8000-15000