Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Космическая компания бывшего забайкальца Кокорича изготовила спутник для украинской ракеты

Компании «Даурия Аэроспейс» из Сколково, которую возглавляет бывший житель Забайкальского края Михаил Кокорич, изготовила спутник для украинской ракеты. Запуск спутника запланирован на июнь 2014 года, об этом сообщается на сайте «Лента.Ру».

«Спутник выведет на орбиту ракета «Днепр». Вместе с DX1 на орбиту будут выведены 33 малых спутника из 17 стран мира. Ракеты «Днепр» созданы на базе расформированного ракетного комплекса PC-20, который был разработан украинским КБ «Южное», — говорится в сообщении.

По информации сайта, спутники DX1 компании предназначены для навигации и определения судов в Мировом океане: «Аппараты будут использоваться для гражданских целей: отслеживания пожаров, наводнений, стихийных бедствий и движения судов. Информация, которую могут предоставить частные спутники представляет большую важность для частных собственников и бизнеса».

На сайте процитировали слова владельца компании Михаила Кокорича, который заявил, что у компании большие планы: «Спутник — это первая система, которая может наблюдать в мультиспектральном разрешении всю Землю каждый день. Через три-четыре года «Даурия Аэроспейс» планирует выйти на IPO».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

PC-20 «Воевода», а точнее Р-36М2 «Воевода» - советская ракета. Укры участвуют лишь в доводки ракеты из боевой в гражданскую. Называть ее украинской глупо и некорректно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну тогда ее и российской называть глупо и некорректно, по той же логике))

КБ "Южное" со времен Союза и по сей день делает для этих ракет системы управления.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

была "воевода", временно закрыли цепочку до ухода "порошка" - http://ktotut.net/uploads/posts/000-auto/2012/6/19/smeshnye-komiksy-30-kartinok_14.jpg

.

make sputniks, not missiles!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А запускать "украинскую ракету "Днепр"" будут с майдана?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где вы прочитали слово "катапульта"?

ОБСУЖДАЕМОЕ