Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Забайкальские туристы в августе совершат сплав по маршруту казака Уразова

Забайкальские туристы 17 августа отправятся в водный поход по маршруту Чита – Нерчинск, который более 300 лет назад проложил десятник Уразов, сообщил 19 июня ИА «Чита.Ру» председатель Забайкальского отделения Федерации спортивного туризма Максим Иванов.

«С 17 по 25 августа жители края, желающие прикоснуться к истории и проникнуться романтикой водного туризма, смогут пройти живописным маршрутом протяжённостью около 350 километров по памятным для Забайкалья местам на реках Ингода и Шилка, связанных с именами Максима Уразова и других казаков-первопроходцев. Максимальное количество участников похода предположительно составит 50 человек, которые будут сплавляться на катамаранах с опытными инструкторами», — уточнил собеседник агентства.

По сообщению организаторов похода, путешествие будет носить характер активного отдыха с элементами краеведческой экскурсии и обучения основам туризма детей и новичков: «Наши инструкторы весьма эрудированы в вопросах истории края и могут рассказать немало о казаках и их деятельности. Мы хотим возродить массовость спортивного туризма, популярного в 70-80-х годах прошлого века, — поставить старое на новые рельсы, прививая юному поколению любовь к родному краю и походам, обучая детей основам безопасности, выживания и ориентирования на местности».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какой опыт у инструкторов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

федерация спортивного (чуть не написал "военного) туризма, должны быть сертифицированные спецы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какие реки они ходили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где можно получить информацию и записаться ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

студвесна студвесна ты нам очень помогла