Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

ППГХО через суд взыщет ущерб с виновника ДТП, перевернувшего их автобус

Приаргунское производственное горно-химическое объединение подаст иск в суд на виновника ДТП, случившегося 16 мая под Краснокаменском, с требованием возместить ущерб за перевернувшийся автобус, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе объединения.

Утром 16 мая в 20 километрах от Краснокаменска произошло ДТП с участием Mitsubishi Libero и пассажирского автобуса Daewoo, перевозившего сотрудников ППГХО. В результате аварии пострадали в общей сложности 15 человек, 13 из которых – пассажиры автобуса. Страховая группа «СОГАЗ» пообещала сотрудникам ППГХО выплатить страховку в зависимости от тяжести травм в размере до 2 миллионов рублей.

«В результате расследования подтверждено, что виновником ДТП является водитель Mitsubishi Libero Андрей Козырь. Он уже привлечён к административной ответственности. Кроме того, так как нарушение правил дорожного движения повлекло причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновника ДТП. Юридическая служба ППГХО готовит иск к Козырю о возмещении вреда за разбитый автобус», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, юрслужба объединения готова оказать профессиональную помощь в подготовке исковых заявлений всем пострадавшим в результате ДТП, так как в соответствии с законодательством вред, причинённый личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объёме лицом, его причинившим. Пострадавшим в результате ДТП можно обращаться к начальнику отдела правового обеспечения ППГХО Никите Уткину по телефону: 8 (30245) 3-51-84.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему-то дорожников не упомянули, на такой дороге.. в любом месте можно в кювет уехать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, действительно! Пусть Андрей подаёт в суд на дорожников, посмотрите какая дорога, и накануне сильные дожди были- всё размыло!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие дорожники?? Это территория ппгхо, робятцы! Там 80% всех дорог - такие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что автобус когда доставали его краном перевернули поставили на крышу ,чем конкретно его измяли. специалисты хреновы.