Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

Крестный ход прошёл 100 км к месту захоронения святых в Забайкалье — ГТРК «Чита»

Крестный ход за четыре дня преодолел 100 километров до места захоронения святых иргенских мучеников-воинов Киприана, Симеона, Иосифа и Василия, которые были замучены за веру в 50-х годах XVII века в Забайкалье, сообщается 19 июня в сюжете ГТРК «Чита».

«За четыре дня православные преодолели пешим ходом около 100 километров. Не испугали их ни холодные дождливые ночи в палатках, ни атаки насекомых. Последний этап пути в 22 километра крестоходцы преодолели от села Сохондо до святого места на озере Иргень. Крестный ход возглавляет священник Андрей Федотов. Пятнадцать лет в июне накануне девятой Пятницы ведёт он паломников из Читы, районов Забайкальского края, Бурятии к святым местам», — сообщила в сюжете журналист Елена Комогорцева.

По информации телеканала, в этом году более 30 человек прошли в крестном ходу.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так вроде староверов замучил собственный Воевода! они даже похоронены не гробах, а в выдолбленных колодах, как настоящие староверы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно говорить "старообрядцы"- ВЕРА одна, она не менялась, изменились обряды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На востоке Украины прямо сейчас люди за свою веру и правду гибнут и воины, и стар и млад.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле на востоке Украины люди гибнут за право не знать и не учить украинский язык, о чем они постоянно заявляют в интервью.