Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Следствие возбудило ещё 2 уголовных дела к 6 предыдущим в отношении главы Борзи

Следствие возбудило ещё два уголовных дела к шести предыдущим в отношении главы Борзи Николая Спиридонова, который подозревается в мошенничестве, присвоении имущества и превышении полномочий, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июня в пресс-службе прокуратуры.

Шесть уголовных дел в отношении Николая Спиридонова было возбуждено 5 июня. По версии следствия, Николай Спиридонов, введя в заблуждение своего заместителя, членов жилищной комиссии, в феврале 2013 года обманом приватизировал служебную квартиру стоимостью 1,95 миллиона рублей. Кроме того, он незаконно присвоил необоснованно начисленную ему заработную плату в общей сумме 62 тысячи рублей в период отсутствия на работе в декабре 2012 года и марте 2014 года, незаконно премировал сам себя в сентябре и декабре 2013 года на 118,5 тысячи рублей, незаконно израсходовал на выплату заработной платы себе и работникам администрации 6,5 миллиона рублей, перечисленных ОАО «РЖД» на расчётный счёт Борзи для проведения капитального ремонта общежития, переданного в муниципальную собственность.

«Проверками выявлено, что в 2013 и 2014 годах Спиридонов незаконно выделил две квартиры в аварийном доме в микрорайоне Борзя-2 гражданам, не имеющим права на их получение. Это было сделано для того, чтобы они получили субсидии по региональной адресной программе Забайкальского края по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2013—2017 годы. Граждане за счёт средств субсидий федерального и городского бюджетов приобрели две квартиры во вновь введённом в эксплуатацию многоквартирном доме общей стоимостью свыше 2,8 миллиона рублей. Причинён ущерб государству и муниципальному образованию в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, новые уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденными в отношении Спиридонова шестью уголовными делами, по которым ему уже предъявлено обвинение. Расследование уголовных дел продолжается. Спиридонов содержится под стражей. 20 июня Забайкальский краевой суд оставил эту меру пресечения без изменения.

9 июня адвокат Николая Спиридонова Александр Кулаков назвал ажиотаж вокруг его подзащитного следствием возможного «политического или экономического заказа». Кулаков считает, что шесть эпизодов, по которым возбуждены уголовные дела в отношении Спиридонова, при компетентной проверке объясняются. Адвокат усомнился в непредвзятости свидетелей и заявил, что по каждому из шести эпизодов дал очень развёрнутые показания, которые повлияют на расследование.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну не может быть Спиридонов корнем зла! все чиновники в этой стране такие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну тогда по этим эпизодам надо привлекать и специалиста жилищного отдела, без ее ни одна квартира не выделяется, вот кто настоящий коррупционер, сколько людей из-за нее остались без квартир. А в Борзя-2 в 31 доме мог проживать кто хотел, там вообще коммунизм

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая оговорка)) правильная! значит должен и глава города С. Бабушкин ответить он же вроде там на бесплатной основе неразгибаясь трудится

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во-первых он работает на платной основе, а во-вторых, его нельзя - он результат кропотливой кадровой работы Е.Б.Я. Ну а насчет специалиста жилищного отдела совершенно в точку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, что Б.С.М. самый неудачный кадровый эксперимент Е.Б.Я. Хорошо, что Е.Б.Я. всегда исправляет собственные ошибки, всегда!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно а кто привлечет краевые власти к отетственности за приобретение первому зам прокурора края квартиры за 9 лямов. Кто привлечет к ответственности и прокурорских, содействующих такому делу. Вот интересно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что тут скажешь.СК прокуратуры в Борзе работает! Везде бытак работали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если уж правду говорить, то наша прокуратура тоже делает то, что ей сказали. Мне пришлось обращаться туда. Обратилась по одному вопросу, а они вывернули это так, как угодно было господину кучеренко в то время. И Еще от них однажды услышала такое- во время дежурства прокурора в выходной день я видимо помешала ему мыть машину и он мне ответил, что надо обращаться в рабочие дни ( речь ша о разрешении выдачи справки о смерти)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правда в том, что прокуратура и СК по Забайкальскому краю выявили в Борзе, судя по новостям, организованную преступную группировку. еще правда в том, что адвокату так и не удалось представить дело как "политический заказ" . стоит ли вновь начинать об этом же?