Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021
24 июня 2021

Жители Большой Туры, чьи дома не подлежат восстановлению, получат жилищные сертификаты

Пятнадцать семей из посёлка Большая Тура Карымского района Забайкальского края, чьи дома наиболее сильно пострадали во время взрывов на складах Минобороны в мае, получат жилищные сертификаты, сообщил 21 июня губернатор региона Константин Ильковский в программе «Губернаторский час» на ГТРК «Чита».

«Восстановительные работы практически завершены исходя из той дефектации, которая была сделана. Другое дело, что, конечно, там дома чрезвычайно ветхие, поэтому у людей есть совершенно нормальное желание, — я его понимаю, — воспользоваться ситуацией и обновиться. Но, к величайшему сожалению, обновиться в полном объёме нет возможности. При этом те дома, которые подверглись действительно разрушению такому серьёзному и не подлежат восстановлению, этим людям будут выданы жилищные сертификаты. На сегодняшний день таких 15 у нас семей, и две семьи ещё у нас есть спорные, по которым мы сейчас проводим уточнения», — сообщил Ильковский.

По информации главы региона, на этой неделе поступят деньги, обещанные из федерального бюджета на выплату компенсаций в связи с утратой имущества и ремонтными работами.

«Но там есть ещё две составляющих важных: в Кадахте и в Туре мы обещали построить новые школы и новый детские садики. Подрядчики уже определены, проекты готовы. Подрядчики уже зашли и в Большую Туру, и в Кадахту. Поэтому будем всё делать для того, чтобы успеть к концу этого года завершить строительство этих объектов, хотя понимаем, что это, конечно, очень жёсткие сроки – построить за буквально полгода и детский садик, и школу – это непростая задача», — пояснил Ильковский.

Ну, а пока воспользуемся теми автобусами, которые сейчас приходят, и деток из Большой Туры будем с начала учебного года возить в Карымское.

29 апреля из-за лесного пожара загорелись склады Минобороны РФ, и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура. Более 1,2 тысячи жителей были эвакуированы. В результате трагедии погибло 11 человек, среди которых командир части и контрактник, а также 8 сотрудников военизированной охраны. СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Также было возбуждено ещё два уголовных дела по факту лесного пожара и взрывов. За медицинской помощью обратились около 30 человек. Девяти детям, чьи родители погибли 29 апреля во время взрывов, назначены пенсии по случаю потери кормильца. Единовременная адресная социальная помощь оказана семьям восьми погибших вольнонаёмных сотрудников воинской части.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Общежитие в Чите для студентов ШОС быстро построили, господин Ильковский! Уж и тут постарайтесь! Или для рядовых граждан вам слабо?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

компенсации выдали только на 12 домов!Хватит издеваться над и без того натерпевшимся горя народом!