Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Карта доступности Агинского для маломобильных групп населения выйдет в июне

Карта доступной среды посёлка Агинское, разработанная для инвалидов, пожилых людей и прочих маломобильных групп населения, выйдет в июне, сообщила 4 июня газета «Агинское сегодня» со ссылкой на председателя Забайкальского общества инвалидов Сергея Петрова.

«В 2014 году мы решили создать карту доступной среды городского округа «Посёлок Агинское». Я думаю, в июне мы закончим работу над ней, и она увидит свет. Забайкальская региональная организация Всероссийского общества инвалидов давно занимается доступной средой. В 2011 году мы пришли к идее создания подобных информационных пособий. В том же году появилась первая карта доступности Читы, затем, в 2012 и 2013 годах — карты Борзи и Краснокаменска», — уточнил Петров.

По словам создателей карты, часть объектов в Агинском оснащена элементами доступности, но об этом никому не известно. К примеру, в районном суде, кроме пандуса, предусмотрена также кнопка вызова персонала для помощи инвалидам. А в здании многофункционального центра имеется специализированный санузел, что является редкостью: «В наших картах мы указываем уровень доступности, к примеру, запись может выглядеть так: «Доступен первый этаж здания, в здание ведет пандус пять градусов, есть система сопровождения инвалидов».

Конечным потребителем карты будут люди с ограниченными возможностями, которые смогут получить её бесплатно в органах социальной защиты. Кроме того, она будет размещена в электронном виде на официальном сайте администрации Агинского www.go-aginskoe.ru. Для начала будет изготовлено 300 экземпляров, которые при необходимости будут переизданы.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Чите такой карты нет, у нас бомжи итак много знают.Это слова зам министра труда и соц защиты Коноплёва.