Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021

Жители северных сёл Тунгокоченского района обследуются раз в год из-за нехватки врачей

Бригада врачей районной больницы один раз в год выезжает в труднодоступные северные сёла Тунгокоченского района Забайкальского края, где нет собственных фельдшеров, для обследования их жителей, сообщила в №47 газеты «Вести севера» главврач больницы Марина Туранова.

«Это наша большая и пока неразрешимая проблема. С 2013 года ни в одном из этих сёл нет фельдшеров. Мы регулярно делаем заявки в медколледжи, но желающих ехать работать в такую даль нет. Самый оптимальный выход – проучивать своих, доморощенных. Но пока и такие попытки не увенчались успехом: они также после окончания учёбы не спешат на свою малую родину. В начале учебного года вновь будем разговаривать со студентами медколледжей, возможно, заключим договор о выплате нашей стипендии с условием обязательной отработки», — сообщила Туранова.

Она также добавила, что пользы от выездов врачей в такие сёла мало: «Бригада врачей-специалистов выезжает специально для этих целей. Но вот эффективности от этих выездов нет: мы преодолеваем такие расстояние, везём тот же флюорограф, несём немалые затраты, а на приём в каждом селе приходит 15-17 человек. Здесь нам необходима помощь глав, специалистов администраций, их содействие. Они же почему-то считают, что это – только наши задачи».

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я считаю, уж если государство платит за обучение и подготовку специалиста, то пусть государство и решает, где должен работать этот человек, хотя бы лет 5. А то как-то несправедливо получается. Естественно, что все хотят в городе работать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну да,приезжают с глубокого будунища,сами прием начинают вести с обеда,все в торопях чтобы в ночь уехать обратно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно, главы поселений обязаны заботиться о здоровье своих граждан. Но там на местах они все никакие. Бардак в голове, бардак во вверенном поселении. Глава администрации должен жильем специалистов обеспечить. При этом нужно действительно заключать договоры со специалистами, когда государство платит за его обучение, а он потом минимум 3 года работает там, куда государство его пошлет, либо пусть возвращает всю стоимость обучения с процентами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умники, давно в селе были? Чем обеспечивать, где взять квартиры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем тогда там сидят главы администраций с кучей заместителей? Пусть они и решают этот вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А о каких главах администрации идет речь? И где в Тунгокоченском районе куча заместителей?

Не лгите.