Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

Забайкальский край упал с 40-го на 59-е место в рейтинге социального самочувствия регионов

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) составил третий рейтинг социального самочувствия регионов России, в котором Забайкальский край опустился с 40-го на 56-59-е места, войдя в число регионов со средним рейтингом, сообщает 23 июня «Коммерсантъ».

По итогам первых двух рейтингов, Забайкалье занимало 65-е, а затем 40-е места. В третьем рейтинге регион снова ухудшил свои позиции, опустившись до 56-59-е места с 55 баллами. При этом Республика Бурятия третью часть исследований закончила на 21-23-м местах, Иркутская область — 63-64-м местах, Амурская область — на 18-20-м.

ФоРГО использует данные опроса «Георейтинг» фонда «Общественное мнение. Базовый критерий разбивает регионы на четыре группы, отражая ответы на вопросы о положении дел в регионе, ухудшается или улучшается ситуация, о недовольстве региональным руководством, допускают ли опрошенные участие в акциях протеста. Регионы, получившие оценку выше 65 баллов, зачислены в первую группу — «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 55 до 45 баллов – «средний рейтинг», менее 45 баллов – «рейтинг ниже среднего».

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все катимся и катимся вниз(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этот фонд отсудил у Навального 100 тысяч за клевету?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Падать нам привычно! Последние сто лет только падаем и падаем. Авот наши руководители этого не чувствуют. А может и не понимают, что бесконечное падение уверенный указатель деградации региона и егно населения. И сколько это будет продолжаться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с 65 места поднялись на 40. Это за какие же успехи и достижения? Бред! Все время хуже и хуже. +кинофестиваль и ШОС, что для большинства забайкальцев просто пшик (или пук-пук) от власти. А минус - Жирекен, ППГХО,Красный Великан, браконьеры в погонах или с мандатами, лесные пожары и взрыв в Туринской, депрессия в здравохранении, рост не выплат по зарплате, засилие и захват отдельных отраслей диаспорами Кавказа, Ср Азии и Китая. С чего вдруг процветать стали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так кавказцы с азиатами и процветают на пару с нашей властью

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

через год с 69 на 89 а там список кончился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ура Ильковскому! Чужой гость , оказывается, хуже татарина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

эти исследования , точно так же как вся наша статистика, весьма относительно и не очень объективно отражает суть проблемы - не очень-то верится , что наша область стоит выше уровня жизни иркутян. но в целом верно - в Забайкалье больше половины населения живет за чертой бедности, Что делать -то будем господа власть держащие, может хватит клянчить дотации, может пора начать работать и зарабатывать самим. вам не жалко тех людей , которые буквально бегут из Забайкалья, не видя здесь перспектив развития, а ведь - это самый работоспособный и прогрессивный слой нашего населения. а мне жаль, больно смотреть на очередную группу отъезжающих из нашего края

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора просить Президента о присоединении Забайкальского края к России! Масложировая продукция из Иркутска, яйцо с Амура, колбаса из Бурятии, овощи и фрукты из Китая, поля заросли, даже мороженное за пару тысячь км везём! Газа нет, лес последний вырубаем. Гок закрыли, Краснокаменск сокращаем, работы нет! Куда катимся?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некоторые регионы ещё в 2010 году приняли соответствующие законы. К примеру, в Архангельской области выплачивали компенсацию в размере 2 тыс. рублей, если ребенок по достижении 1,5 лет не обеспечивался местом в детском саду. В Санкт-Петербурге аналогичная выплата составляет 6 тысяч рублей, в Кировской области – 2,5 тысячи, в Томске – 4 тысячи.

В ряде регионов суммы различаются в зависимости от возраста. Например, в Смоленской области до трех лет платят 4 тысячи, а с трех до семи – 5 тысяч рублей.

В Липецке компенсация выплачивается, если место в детском саду не предоставлено ребенку в возрасте от трех до семи лет.

Вопрос выплаты компенсаций остается открытым. В связи с жестким дефицитом многих региональных бюджетов вносятся предложения об отмене пособия за не предоставление детского сада. Региональные власти считают более целесообразным пустить деньги, предназначенные на выплаты пособия, на строительство новых детских садов.

Эта компенсация назначается в том случае, если мама вынуждена не работать из-за не предоставления места в детском саду. Пособие выплачивается ежемесячно на банковский счет мамы. Выплата прекращается с момента, когда место в саду ребенку всё-таки предоставляется. Также выплата может быть прекращена, если в регионе установлен верхний предел возраста для выплаты компенсации (например, до пяти или до шести лет).А как же мы?!На что нам жить?Проводим фестивали,ШОС-а в регионе детки голодают,потому что денежек не хватает в семейном бюджете.

ПОПУЛЯРНОЕ