Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Ларионов: ФК «Чита» поборется за 1-й дивизион, когда найдём спонсора и вырастим игроков

Футбольный клуб «Чита» будет бороться за выход в Футбольную национальную лигу (ранее — первый дивизион), только когда будет найден спонсор и воспитана команда из своих игроков, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 июня Министр спорта Забайкальского края Роман Ларионов.

«Мы однозначно стремимся в ФНЛ, потому что в спорте топтаться на месте нельзя, но выходить туда с легионерами не хочется. У нас есть свои хорошие ребята. Мы будем стараться подтягивать их до уровня ФНЛ, чтобы потом постараться выйти, по максимуму опираясь на них. Параллельно будем работать над финансированием, искать спонсора», — сообщил Ларионов.

По мнению министра, в регионе есть перспективные территории, где работают солидные компании, способные помочь клубу: «Всё-таки Забайкальский край развивается. Взять тот же Юго-Восток, другие перспективные территории. Поэтому спонсорские деньги, думаю, можно найти. Бюджету региона взваливать на себя клуб первого дивизиона будет тяжело. Поэтому я надеюсь, что за ближайшее время у нас появится хороший спонсор, который полюбит футбол».

На данный момент региональные власти и совет директоров ФК «Чита» разрабатывают стратегию развития клуба, которая будет утверждена губернатором Забайкальского края. В этом документе будет расписано направление развития команды.

Читинский футбольный клуб «Локомотив» был основан в 1974 году. После трёх неудачных сезонов команду исключили из чемпионатов СССР, куда она вернулась только в 1984 году. С 1992 по 2005 годы ФК «Локомотив» отыграл 14 сезонов подряд в первом дивизионе, установив рекорд по числу игр и сезонов в лиге. В 2006 году после скандала с недочётами в документации клуба, команду исключили из первого дивизиона. После этого РЖД прекратила финансирование клуба, и он был переименован в ФК «Чита». С тех пор читинцы играют во втором дивизионе зоны «Восток», лишь единожды на сезон вернувшись в первый дивизион.

НазадВперёд
9 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо никогда Чита в первый дивизион не вернется-((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не нужен власть имущим футбол в Забайкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В России нет профессиональных футбольных команд где бы играли только свои воспитанники. Видимо Забайкальский край решил доказать, что нам все по плечу. А скорее всего это удобная отговорка. Мол знаете не растут как то наши таланты, со спонсорами проблемы. Так скоро скажем нам и во втором дивизионе делать нечего. Такое уже было в 1974 году когда власти области отказались от клуба и 10 лет в Чите забыли о футболе. За это время ни детских садиков не построили, ни жилья, ни поликлиник. Грустно все это.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Интересно, а где они этого спонсора найдут? В капусте? Нету их тута.

2. Не будет высоких задач, нормальные легионеры не поедут. Не будет сильных легионеров, молодёжи не за кем будет тянуться. Что такое лимит на легионеров демонстрирует наша сборная: нет сильных игроков, а деньгисовы и широковы получают огромное бабло и ничего делать не хотят диктуют клубам свои условия, мол здесь пошлют в другом месте пригодимся.

Не будет ФНЛ в Чите :(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гениатулин тоже не мог найти деньги на первую лигу! надо 300-400 млн и при этом на 90% менять состав ..это просто глупо ..а те далекие мутные года когда ЖД давали деньги ушли в прошлое и схема там была такая .сейчас это не реально

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит играть договорняки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вначале найди спонсоров, вырасти игроков, а уж тогда и заявляй на весь свет, что готовы побороться за 1 лигу. А так и я могу сказать, вот найду спонсоров, выращу строителей и построю первый небоскреб в Чите. Ну детский мир, да и только!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А он найдет еще одного спонсора на еще одну новую машину . За счет какой диаспоры на этот раз, ларик?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чем больше смотрю ЧМ по футболе,тем отчетливее понимаю,нас обманывают,то во что играют в РФ чемпионат,это не футбол,это какая-то другая игра :-)