Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Пожарные, попавшие в больницу после пожара на Биофабрике, отравились газом — ГТРК «Чита»

Двое пожарных, которые 22 июня попали в больницу после тушения четырёхквартирного барака в посёлке Биофабрика Читы, отравились угарным газом, сюжет об этом вышел 24 июня в эфире ГТРК «Чита».

Пожар в одном из четырёхквартирных бараков посёлка Биофабрика Читы случился утром 22 июня. Очевидцы заметили дым ещё около 11.00, буквально через 10 минут огонь охватил дом. За это время все успели покинуть жильё. В тушении огня были задействованы сотрудники пожарных частей №2 и 4 федеральной противопожарной службы Забайкальского края. В течение часа пожар был локализован и ликвидирован. Пострадавшего пожарного пытались привести в чувство сначала коллеги, а затем и врачи скорой помощи, однако мужчина скончался. Двое других были доставлены в больницу.

«Мужчины, занятые на тушении пожара четырёхквартирного барака, получили отравление угарным газом и были доставлены в городскую клиническую больницу №1 в состоянии средней степени тяжести», — говорится в сюжете.

По словам заведующего отделением острых отравлений городской клинической больницы №1 Игоря Афонькина, сейчас их жизни ничего не угрожает: «Им оказана вся необходимая медицинская помощь, постиндромная терапия, патогенетическая терапия. В настоящее время состояние их здоровья удовлетворительное, планируются к выписке. Основная причина, по которой они доставлены в наш стационар, — это токсическое действие окиси углерода и продуктов горения».

Ранее в пресс-службе главного управления МЧС России по Забайкальскому краю сообщили, что пожарному стало плохо через некоторое время после тушения барака, и он умер от сердечного приступа, а двое других пожарных оказались в больнице из-за стрессовой ситуации, при которой погиб их сослуживец.

Ведущая Лариса Савина

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из-за каких-то легкомысленных людей,погиб пожарный. печально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть признали, что отравление и на том спасибо!

Надеемся это будет в заключении написано и семья получит компенсацию или будут продолжать гнуть линию про сосуды и испуг у коллег, лишь бы копать не начали! Ничем не за страхованы такие отважные люди! Земля им пухом..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага, устроят всё таким образом, что он не на работе погиб, а дома умер. заключение купят. На сайте МЧС ЗК об этом ни слова! семью жалко. Дай Бог им сил пережить такое горе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему у пожарных не оказалось защитных масок? По правилам разве не положено?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

маски, точнее аппараты всегда у них с собой, просто не во всех ситуациях во-первых их нужно одевать, а во-вторых нужно было тушить снаружи,зря они во внутрь дома полезли.

Ребятки наши берегите себя!((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще странная ситуация какая-то, небольшой дом и столько пострадавших.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

во первых проливка дома ведется без масок. во вторых дом был потушен.