Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Роспотребнадзор Бурятии признал некачественной колбасу мясокомбината «Даурский» из-за сои

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия признало колбасу мясокомбината «Даурский» города Краснокаменск Забайкальского края не соответствующей ГОСТам из-за содержания в ней запрещённых изолята соевого белка, картофельного крахмала, частиц хрящевой и костной ткани, сообщается 24 июня на сайте управления.

«В управление поступило обращение потребителя на низкое качество колбасных изделий «Даурского». Специалистами были отобраны пробы продукции для исследования лабораторными методами. Среди образцов для анализа были полукопченая колбаса «Краковская», варёная колбаса «Русская», варёная колбаса «Докторская». По результатам лабораторных исследований выявлены нарушения рецептуры, предусмотренной ГОСТами. Состав не соответствовал заявленному на этикетке», — сообщается на сайте.

По результатам гистологических исследований во Всероссийском научно-исследовательском институте мясной промышленности имени В.М. Горбатова в колбасе занижено содержание белка, превышено содержание влаги.

По результатам проверки комбинату выдано предписание об устранении нарушений и отзыве продукции, не соответствующей обязательным требованиям, из торговой сети. В управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю направлена информация для проведения проверки.

Комментарий представителей мясокомбината на момент публикации ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

НазадВперёд
64 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все дело в отсутствии мяса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

принимаю колбасу на экспертизу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему там есть мясо , только кошечек и собачек + свиные шкурки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так уже всем об этом давно известно! О каком качестве можно говорить? Проверят пусть еще: макавеевский, нерчинский, николаевский. Там одна соя, хвостики, ушки,хрящики. Натурольной мясной продукции в крае нет или я ошибаюсь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно ошибаешься. в Маккавеевской колбасе только мясо и завод новый.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мясо то там наше российское? Не с Китая?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ввоз мяса с Китая невозможен, так как запрещен законодательно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А из Казахстана, Узбекистана, Монголии, ЮАР и т.д.? У нас и яблоки краснодарские наверное только потому, что проездом из Китая через Краснодар.

Захожу в магазин и ничему не верю, ничему. Цене не верю, названию торговой сети не верю, рекламе не верю. Когда прочитал поближе состав нерчинских колбас, запостил без повода неадекватные комментарии. Еще какая-то вера осталась в продукцию со своего огорода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Читу мясо везут из Австралии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кенгурятинку кушает народ! Или конину!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у них и шашлык маринованный тоже из кенгурятины

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая кенгурятина, какая Австралия, вы хоть знаете о чём пишете? Ввоз импорта практически закрыт, свинина Российская, если не в теме лучше не пишите коментарии, за умных может и сойдете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой я смотрю ты просвещенный (ая) во всех сферах жизни общества! Здесь люди вступают в обсуждения, не нравится, не читай! Умник!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не умничай всё мясо давно уже везут по мимо таможни НЕЛЕГАЛЬНО! И повезет если просто кенгурятина, а не просроченное мясо из Штатов или Аргентины

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

куски мяса странные, светлое с длинными волокнами, не свинина, не баранина, не говядина. без сала. может страус тогда?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верю-верю. Только вкус не обманешь по вкусу большая часть макавеевской продукции напоминает картон. После того как 5 лет назад купил в фирменном макавеевском магазине мясные чипсы из тухлого мяса больше ничего не беру. Да и теперь это невозможно (от моего дома до макавеево примерно 7000 км). Кстати у нас самая дешевая колбаса 75р за кг (куриная) если честно на вкус так себе (здесь ей кошек кормят).

А дауркая колбаса мне нравилась (именно русская) вкус был очень даже ничего (видно принаглели).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Брали в маккавеевском шашлык, он из мяса, которое продается в спутнике! Кругляши такие ровные замороженные, почти белого цвета, ну явно это не мясо, даже не знаю что это! Вся вода вытекла в мангал, и из 3 кг получился одын! =) Хотя колбаса там есть "Московская" копченая, вкуснятина раньше была, сейчас тоже мешать стали с чем-то!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну да,конечно))))ели мы эту колбасу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мясо с 1970 года с запасов вооружения глубокой заморозки,а остальная колбаса из кенгуру, да клея пещевого,мясом там и не пахнет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Людии, откуда в Китае мясо? Ну нету там столько мяса, чтобы ещё и нам его слать)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ошибаетесь! Продукция компании "Забайкалагробизнес" натуральная 100%

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буряты рынок защищают. А у нас им вольная воля - Спутники, Читинки, Барисы, колбаса Николаевская без вкуса и запаха продается и хоть бы хны. Господин Ильковский обратите на это внимание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот это новость, аж не по себе!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я всегда подозревал что в даурской колбасе нет мяса. А народ её ест из-за цены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зато слоган у них какой-ни что не заменит мяса в колбасе- видать нашли чем заменить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Признание проблемы не означает борьбу с этой проблемой. Послушайте выступления руководства страны и сравните с реальностью. Чего Вы от мясокомбината хотите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Находимся на отдыхе в Италии и сравниваем их мясопродукты и наши.они не только дешевле в пересчете на рубли ..но и самое интересное вкуснее в десятки раз.Покупаем вино за 100 рублей.в том числе шампанское и удивляемся.что у нас тоже самое стоит в 6-8 раз дороже.мы такие богатые?ИЛИ НАС ОБКРАДЫВАЮТ ТОРГУЮЩИЕ И КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а ты не заметил, что в чите наценка в 3-4 раза - это норма для всех групп товаров? Сколько раз сравнивал ценники в Чите и отпускные цены поставщиков - нигде нет наценки меньше 80 процентов. Не раз слышал мнение от предпринимателей (барыг по простому), что в Чите бизнес приносящий менее 400% годовых невыгоден в принципе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

насчет цен на мясопродукты в Италии - мягко говоря автор либо в Италии не был, либо вр.т, Италия член евросоюза , цена на мясо в пересчете на наши деньги за свинину в районе 1600 руб за кг . поэтому качественная колбаса не может быть дешевле нашей(отечественной). и также для общей информации -цена литра бензина в районе 1,6 евро , т.е примерно 76 руб/литр , так что не надо говорить не правду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приедешь из Италии, удивишься ценникам на бензин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред. Летом пол-Европы объехали, - Испания, Италия, Франция. Цены везде, - просто небесные (ну ооооочень дорого и вкусно), потому что и зарплаты у них соответствующие. Так что не надо "ля-ля".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может потому что там растет виноград и климат благоприятнее для сельского хозяйства?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет теперь желания покупать продукцию МК "Даурский"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну ничего "Радугу" продолжаете кушать, а "Даурская" хотя бы еще ни кого не отравила.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В тортах нету перемолотых голов, копыт, хрящей и прочих отходов. Хотя и торты не полезнее будут)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня у ребенка - панкреатит. Как только поест наши читинские сосиски, заболеванием обостряется. А вот московские и питерские ест - и прекрасно себя чувствует! Теперь из командировок вожу вместо конфет колбасу и сосиски.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Охотно "верю", на западе страны - "только качественные продукты", никакой химии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Химии хватает везде. Просто на западе страны больше выбор и если взять колбасу за 75р что от нее ожидать (ессно курица+соя). Просто цена нормальной колбасы никак не может быть меньше цены мяса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смешите нас, качество в Москве и Питере, они мясо только на картинках видят, а вот доступ к добавкам разным у них действительно шире. И наши производители колбасные под них подстраиваются, люди из больших городов приезжают и их учат как народ ДУРИТЬ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ели мы московскую колбасу) она вообще ни чем не пахнет. А панкреатит обострился из-за жира, содержащегося в колбасе. Хотя-бы жир настоящий. ).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А не пробовали просто не кормить больного ребенка с таким серьезным диагнозом всякими сосисками, колбасками, а просто купить на рынке настоящее мясо( от Китая отличается) и готовить ребенку нормальную пищу? Я здоровым своим ни колбасу ни сосиски не готовлю, лишний час у плиты, зато вкусно и полезно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, странно что продукцию этого мясокомбината кто-то покупает - ужасно химическая на вкус и цвет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вот, т.е. соя плохо, а химия это норма? А где управление роспотребнадзора по Заб. краю или у нас ГОСТы другие?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Купил в Чите, год назад, овсяные печеньки из славного города Улан-Удэ, дк в этих печеньях я обнаружил волосы и мелкие куски стальной проволоки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у меня кошка к колбасе даже не притрагивается.Во гадюка! Знает, что там мяса нет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивлена отзывами. Оказывается столько людей еще ест колбасу. Кусок говяжей вырезки (желательно не промышленного забоя) полтора часа в мультиварке. И вуаля! И полезно, и вкусно, и у плиты стоять не надо. А колбасы все одинаковые, просто у нас никто на бурятскую колбасу не пожаловался - а зря.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкалагробизнес, самая вкусная и натуральная колбаса, производится на базе бывшего мясокомбината. В ней нет ни грамма нитрита натрия, цвет у нее не такой розовый как у всех, настоящий мясной! Срок годности от 3 до 15 суток, не смотря на то, что все остальные колбасные марки напичканые химикатами и хранятся долго и цвет у них вечно розовый. Технология и качество продукции с 1937 года не менялась. Очень смешат те люди, которые пробуя продукты Забайкалагробизнеса, говорят что они не вкусные, привыкли есть химию, очень долго работал в цехе колбасном в Нерчинске, скажу так, мясо перемалывают в паштет, потом добавляют в него разные порошки, отсюда вкус и цвет и разная колбаска.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да правильно возрождать надо забайкалагробизнес.это самая лучшая продукция. но ее не везде купишь. нерчинская дарасунская макавеевская сначала покормили хорошей продукцией а сейчас все хуже и хуже. делать надо качественную продукцию. народ раз возьмет плохую и больше брать не будет.по себе знаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно колбасы у нас в Забайкалье ужасные. Даже взять как например у нас так хорошей колбасы нет. Хоть МК хоть Даурская. плохие колбасы,но цены зато за облачные. У нас вообще продукты дорогие и не качественные.Магазинов много, люди и так не живут а выживают ещё и такие цены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю как вы, но я колбасы не ем уже около 10 лет. Довелось мне как то по дешевке с самого колбасного цеха колбасу покупать, а там заглянул в сам цех, желания есть нет до сих пор. А то что в колбасы кладут все что можно, это давно известно. Как в анекдоте . Как вы туда еще и мясо добавляете? Кушайте собственного производства. Долго проживете и здоровыми. Самое главное не кого ругать будет !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самая полезная и вкусная колбаса домашнего приготовления! Мы деревенские умеем делать настоящую Колбасу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато Николаевскими колбасами Спутники завалены! Кошка вообще никак не реагирует на неё!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну наконец то хоть кто то правду сказал вслух. А так никто не догадывался что эта колбасня из бумаги. Кто следующий, кого не успели проплатить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Буряты не могут свою колбасу в Чите продвинуть вот и выживают таким образом Даурию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бурятское мясо самое вкусное. УУ тушенка, Агинская тушенка, агинские пельмени, продукция агинского мясокомбината самая вкусная. Хорошо что у нас есть Агинский округ поставщик натурального вкусного мяса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

агинская тушенка не вкусная , там одно мясо и жир даже соли мало

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а тебе че сои надо? посолить и сам можешь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ага вкусное. в выходной купили свинину в спутнике шашлык сделать.все сделали как обычно. шашлык не могли разжевать.что за мясо? ведь свинина должна быть мягкая. решили больше там не брать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работаю в СМИ. Сам лично видел на двух мясокомбинатах,серое, страшное блочное мясо из Аргентины,Бразилиию Новой зеландии. Местное мясо в колбасе составляет до15%

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А заметьте, как технично помалкивает наш роспотребнадзор. Купленный с ног до головы. Даже бомжи у храма продают гнилые овощи, а им хоть бы что

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему пока никто не жалуется, так и не проверяют? Антона Привольного позвать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За деньги Роспотребнадзор Бурятии хоть что признает не качественным, не только нашу колбасу! Пусть сначала свою Николаевскую проверят, а потом к нашим лезут! И вообще, интересно, куда Спутники свои налоги платят? Закрыть их вообще, пусть у себя в Бурятии и торгуют чем угодно )))