Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Главе Амазара грозит до 7 лет колонии за хищение средств с незаконной аренды госпомещений

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении главы посёлка Амазар Могочинского района Забайкальского края Александра Селезнёва, подозреваемого в незаконной аренде муниципальных помещений и присвоении с неё около 215 тысяч рублей прибыли; обвиняемому грозит до 7 лет колонии, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 июня в пресс-службе краевого СУ СКР.

По версии следствия, чиновник с 2012 по 2014 годы сдавал муниципальное помещение в одном из жилых домов Амазара в аренду предпринимателю без проведения обязательных аукционов или конкурсов, а также без регистрации договора аренды. Арендную плату, получаемую от предпринимателя, он присваивал. Всего, по данным следствия, он получил с аренды 214,4 тысячи рублей.

«Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведённой полицией. С учётом статуса подозреваемого, уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления Геннадием Подзноевым. По ходатайству следствия перед судом Селезнёв временно отстранен от должности», — сообщили в пресс-службе.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что бы не говорили - при Селезневе у поселка стало появляться "лицо".Хоть как-то облагораживает в отличии от предыдущих "мЕров" которые точно зря деньги получали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с отзывом. Проведена большая работа по благоустройсву (ремонт дорог), на 70000руб. разве проводятся аукционы?