Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Режим ЧС ввели в церкви села Калинино для ускорения реставрации

Режим ЧС ввели в первой каменной церкви Забайкалья в селе Калинино Нерчинского района, чтобы приблизить объект к реставрации, сообщается в газете «Нерчинская звезда», №46, со ссылкой на слова главы района Виктора Дутова.

«Для того, чтобы, наконец, это дело сдвинулось с мёртвой точки, мы ввели на объекте режим чрезвычайной ситуации. Соответствующие документы были направлены губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому. В дальнейшем, предполагается выход на подрядчика, который сделает работу по укреплению фундамента церкви для предотвращения её дальнейшего разрушения. Как мы все знаем, это дорогостоящий проект и для его реализации есть множество технических решений», — процитировали в газете слова Дутова.

Глава района отметил, что для Нерчинска, при смене краевой власти на прошедших выборах, было важно, обратит ли Ильковский внимание на церковь: «Константин Константинович заинтересовался этим памятником архитектуры. Будем дальше работать над его восстановлением».

По информации газеты, за четыре года сбора средств на реставрацию церкви удалось собрать 11,5 миллиона рублей.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в селе Калинино Нерчинского района — выдающийся памятник русской архитектуры. С середины 20-х годов прошлого века церковь не действует, сейчас здание имеет значительные утраты и деформации. В 2012 году церкви исполнилось 300 лет. В этом же году департамент государственных закупок Забайкальского края выставил на открытый аукцион в электронной форме контракт на реконструкцию церкви. В ноябре 2013 года архитектор Нерчинского района Вера Батуева сообщила ИА «Чита.Ру», что проект восстановления церкви отправлен на доработку.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот юмористы, не знают как народ обдурить. "Режим ЧС ввели, чтобы приблизить объект к реставрации". Какое там ЧС? Режим ЧС ввели, чтобы контракты заключать с подрядчиком без проведения конкурса. То есть только со своим подрядчиком

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Евдокимову было интереснее памятники самому себе и кошелькам в городе громоздить для тщеславия. а уникальный старинный храм был досадной занозой в имидже бывшего "читинского храмоздателя", который сколько-то там десятков или сотен храмиков нахрамоздал, а вот этот рне приметил да и руки не дошли.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще специально исключали из реестра памятников, чтоб можно было не лицензированных реставраторов, а обычных шабашников подряжать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Об этой реконструкции уже много говорили. Фактически - это уничтожение памятника. Вот анализ документации: http://www.oldchita.org/component/content/article/47-2011-04-22-02-28-56/820-uspenie.html

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чрезвычайная ситуация — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где средства собранные с народа в связи с 350 летием города? И вообще, а причём здесь ВАДутов. А где реководство города? Это уже вызывает множество вопросов