Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Прокуратура через суд потребует от РЖД сделать вокзал Читы доступным для инвалидов

Транспортная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию вокзала Читы сделать его доступным для инвалидов, сообщается 1 июля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Администрацией вокзала не соблюдались нормы и требования, предъявляемые к объектам транспортной инфраструктуры, что не позволяло инвалидам и другим группам населения с ограниченными возможностями беспрепятственно пользоваться потребительскими услугами», — сообщается на сайте.

Прокуратура через суд в 2011—2012 годах уже заставляла РЖД приспособить вокзалы в Аксёново-Зилово и Карымском для инвалидов и других маломобильных групп.

Масштабная реконструкция вокзала Читы запланирована на ближайшее время. Минтерразвития края и РЖД уже согласован проект нового вокзала стоимостью 1,5 миллиарда рублей. Новый комплекс предполагается оборудовать современным кассовым залом, комфортабельной гостиницей и подземными торговыми площадками с автостоянкой.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там для здорового-то - полоса препятствий. Когда пассажирский на третий путь принимают, а по первому грузовые пропускают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж, в мае в Хилке чуть на поезд не опоздал. Пришел на вокзал за полчаса до отправления, сижу жду когда диктор объявит о прибытии поезда и начале посадки. Тишина, все пути забиты грузовыми составами, я еще подумал - куда же пассажирский принимать будут? Минут за десять до отправления пошел искать дежурного, спросить - может задерживается, диктор же молчит. Дежурного не нашел, спросил у кассира - где поезд, она говорит - "дак на седьмом пути посадка идет" Я бегом через мост, подбегаю к первому вагону весь в мыле, и тут просыпается диктор - с седьмого пути отправляется поезд №. проводница кричит мне, быстрее садитесь, я заскочил, она закрыла дверь стоит сама офигевшая, говорит - "не объявляли ни пять минут до отправления ни две минуты до отправления, а сразу отправление", а я то думал может я "оглухел", ан нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще хочу попросить администрацию вокзала проверить профпригодность так называемых "секьюрити". Они поставлены в залах ожидания, в зале междугородних касс и т.д. для.а теперь и не понятно для чего. Одно такое существо с усами быдловатого вида велело убрать маму со стола и видимо вообще убрать, сославшись на видеокамеры, в которые начальство де все видит и довольно не будет. Стульев нигде не было, стоять мама не может, вот и усадили ее на то, что было рядом.Дай вам бог, всем "охранникам", и "грозному" руководству, здоровья и конских ног для преодоления путей, виадуков и подобного скотского отношения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так-то у нас и пассажирские вагоны не приспособлены для инвалидов. попробуй в инвалидном кресле забраться в вагон и передвигаться по нему. всё только для здоровых - узкие проходы, узкие двери, высокие ступеньки, тесный туалет. какой смысл в приспособленном вокзале без самой возможности воспользоваться поездом как таковым?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реконструкция как я понимаю и так уже была запланирована. Не понятно зачем это решение суда тогда нужно? Заняться им там нечем чтоли.