Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Скиданова: Качество сдачи ЕГЭ в 2014 г. оставляет желать лучшего

Координатор проведения Единого государственного экзамена в Забайкальском крае Людмила Скиданова 1 июля сообщила корреспонднету ИА «Чита.Ру», что качество сдачи Единого государственного экзамена в 2014 году упало по сравнению с 2013-м и оставляет желать лучшего.

«В этом году в период сдачи экзамена Рособрнадзор понизил нижний балльный порог. Теперь, чтобы получить аттестат достаточно сдать ЕГЭ по математике на 20 баллов, а по русскому языку — на 24. Раньше эти показатели были выше: математика — 24 балла, а русский язык аж 36. Конечно, по новым данным у нас сократилось количество несдавших, но реальный показатель — средний тестовый балл — упал. То есть качество сдачи ЕГЭ оставляет желать лучшего», — уточнила Скиданова.

По словам координатора проведения ЕГЭ в крае, если в 2013 году среднетестовый балл ЕГЭ по математике составлял 40, то в 2014 — всего 36 баллов. После пересдачи и понижения нижнего порога ЕГЭ в Забайкальском крае с экзаменом по математике не справились чуть больше 3% школьников. В 2013 году несдавших математику было 10%.

Мэр Читы Анатолий Михалёв 26 июня в программе телекомпании «Альтес» «Мэр и Я», перечисляя значимые события июня, заявил, что школьники Читы «неплохо справились с этой бабой ЕГЭ».

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Политика государства в области образования и здравоохранения оставляет желать лучшего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да это позор столько баллов не набрать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Расслабьтесь! Дальше будет еще хуже, к сожалению.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему хуже? Что за пораженческие настроения? Баллы скоро понизят до отрицательных значений. И уже учителя будут "должны" ученикам. Одно только посещение экзамена будет идти в зачёт. Кабинет не перепутал - сдал экзамен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну во первых учитель "должен" все лишь объяснить материал и не более, все остальное зависит от ученика. Сложнее будет потому что вводится два сочинения, а так же в некоторых школах, на их усмотрение, будет английский уже в 2015, ну с 2016 он обязательный. и вот посчитайте 2 выборочных, 3 обязательных (рус мат сочинение), да еще и английский- 6 экзаменов. конечно я понимаю что ученик должен знать каждый предмет хорошо, но дело в том, что здесь гонка идет за баллы, а высокие баллы можно набрать, если ученик будет знать предмет отлично. Это реально не каждому дано! конечно того, о чем вы здесь написали, никогда не будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Короче, достаточно знать что дважды два четыре, и "жи" "ши" пиши с буквой И, и считай что аттестат у тебя в кармане