Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021

Сильный ветер, перехлестнувший провода, стал причиной пожара в Агинском дацане

Экспертиза установила, что пожар в Агинском дацане в Забайкалье 27 мая начался из-за короткого замыкания, которое «произошло в результате перехлёста проводов на улице при сильном ветре», сообщается 1 июля на сайте Агинского Бурятского округа.

Главный храм Агинского дацана «Согчен-дуган» сгорел вечером 27 мая, после чего был открыт благотворительный счёт и создан попечительский совет по восстановлению храма, который возглавил двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов.

«На сегодняшний день получено официальное заключение о причинах возгорания в здании дугана. Согласно проведённой экспертизе, пожар начался из-за короткого замыкания. Специалисты проектной организации пообещали к сентябрю полностью просчитать точную стоимость восстановительных работ, однако, уже сейчас понятно, что для того, чтобы восстановить святыню в прежнем виде, потребуются большие средства», — говорится в сообщении.

По информации сайта, на единый благотворительный счёт уже поступило более 6 миллионов рублей: «Руководитель округа Ананда Дондоков заявил, что пожертвования граждан будут направлены на ремонт ступы, которая также пострадала в результате пожара – это 397 тысяч рублей, и порядка 7 миллионов необходимо направить на разработку проектно-сметной документации на проведение реставрационо-востановительных работ».

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры Забайкальского края Виктора Колосова сообщал, что для восстановления главного храма в Агинском дацане потребуется около 190 миллионов рублей.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть причиной стала одна из стихий, которой поклоняются буддисты?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с учётом христианской терминологии буддист, чтобы быть понятым христианином, скажет: "неисповедимы пути господни". и это высказывание с той же степенью достоверно, как и то, что большинство христиан попадут в ад, устроенный для них основателем их вселенной :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

буддисты не пополняются стихиям, а буряты исповедуют тибетский буддизм, который, как ни странно, с буддизмом имеет мало общего, в основном внешнюю атрибутику

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаэнерго ответит за сглест проводов !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чавото мне сразу вспомнилась аналогия с потопом,соддомом и гоморой,да много что на ум приходить,может кара небесная,провинились в чём монахи,разгневали боженьку своего.а чё всё сходится замыкание(молния-олицетворение гнева божьего)-пожар(испепеление срамного места) ну как то так.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бог вам всем судья! Смотрите, как ваш боженька вас самих как нибудь не покарал! А тут, пожар, причины могут быть разные, но самое главное, произошло то, что произошло и это свидетельствует о том, что все в этом мире бренно! Не злорадствуйте, если противники любой веры, то пройдите мимо! Если же только веруете в Христа, то все таки побойтесь Бога, ведь как он учит: нужно любить ближнего своего! В Забайкалье русские и буряты должны жить мирно и уважать друг друга, без этого ни как!

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ