Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021

Жители Большой Туры, пострадавшие от взрывов, получили 31 млн руб. социальной помощи

Жители посёлка Большая Тура Карымского района Забайкальского края, пострадавшие от взрывов на военных складах в конце апреля, получили 31 миллион рублей государственной социальной помощи, сообщается 1 июля на сайте министерства труда и социальной защиты края.

30 июня семь жителей посёлка начали голодовку напротив администрации с требованием выдать им жилищные сертификаты и провести ремонт в разрушенных домах. Среди голодающих есть двое инвалидов.

«На вечер 30 июня пострадавшим выплачено 31 миллион рублей, в том числе единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 808 из 1 162 жителей Большой Туры, единовременную материальную помощь в размере 50 тысяч — 459 из 637 жителей Туры. Выплата единовременной материальной помощи 822 пострадавшим жителям из Кадахты начнётся сегодня в отделении федеральной почтовой связи посёлка», — сообщается на сайте.

Ранее минсоцзащиты края выплатило соцпомощь в 402 тысячи рублей 78 малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам из сёл Большая Тура и Кадахта. Из резервного фонда правительства восьми семьям погибших вольнонаёмных сотрудников воинской части выплачено единовременное пособие в связи с гибелью члена семьи на общую сумму 8,2 миллиона рублей. Также 12 человек получили государственную социальную помощь как семья, пострадавшая в результате катастрофы, в размере 20 тысяч рублей каждой.
29 апреля из-за лесного пожара загорелись склады Минобороны РФ, и произошло около 20 взрывов в посёлке Большая Тура. В результате трагедии погибли 11 человек, в том числе командир части и контрактник.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько детей едут отдыхать в Крым?

ОБСУЖДАЕМОЕ