Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

«Всесибирская школа молодых» на Алханае откроется 2 июля в рамках «Студвесны ШОС»

Летняя школа молодого учёного, педагога-исследователя, предпринимателя и лидера в молодёжной политике «Всесибирская школа молодых» откроется 2 июля на территории национального парка «Алханай» в рамках Международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», сообщил ИА «Чита.Ру» 1 июля организатор проекта.

«Всесибирская школа молодых» будет длиться со 2 по 9 июля. Ежедневная образовательная программа сформирована из четырёх образовательных модулей: лекционного, вариативного, проектно-технологического и креативных мастерских. В команду тренеров, преподавателей, тьюторов войдут ведущие эксперты и специалисты России. По словам директора летней школы Елены Лапа, запланировано участие в образовательной программе школы академика Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» Юрия Сенько, профессоров Сергея Тетерского, Нины Громыко и Татьяны Клименко. Профессиональным опытом поделятся победители педагогических конкурсов, обладатели президентских грантов, грантов Российского союза молодёжи и успешные предприниматели», — отметил организатор.

По словам собеседника агентства, также в программе школы предусмотрены деловые игры и творческие мастерские, которые способствуют повышению креативности и развитию творческого потенциала молодых специалистов. Для предпринимателей и лидеров в молодёжной политике запланирована форсайт-сессия «Путешествие с атласом профессий», а итогом школы станут конкурсы профессионального мастерства в каждой из категорий участников. Состоятся презентации и защита педагогических, предпринимательских и социальных проектов, оценивать которые будут эксперты. Для участников также запланирована культурная программа, в том числе знакомство с национальным парком «Алханай» – однодневный поход к Храму Ворот в сопровождении гидов.

«Летняя школа молодого учёного» с 2000 по 2010 годы имела региональный характер, а с 2010 по 2013 годы проводилась в межрегиональном формате с участием представителей Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской, Новосибирской, Тюменской, Вятской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. В 2013 году школу посетили губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. После презентации истории, традиций и результатов школы было принято решение о необходимости трансляции опыта реализации данного образовательного проекта на все регионы Сибирского федерального округа. Участники летней школы предложили новый бренд – «Всесибирская школа молодых».

Социальная реклама

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обычных отдыхающих пропускать будут?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы в воскресенье выезжали, там говорили, что 300 человек будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное ,чтобы на Алханае открыли мед.пункт,о то людям даже некуда обратиться при травме,мед пункт закрыт и никакого врача вообще нет,у администраторов Алхана-тур нет даже аптечки и нечем обработать рану,ни йода,ни зеленки,ни перекиси водорода-НИЧЕГО! И администрация Алхана-тур не предпринимает никаких мер для безопасности туристов и оказанию первой мед.помощи,хотя деньги за въезд берут и домики там по 900р/с чел.

Так что люди,берите аптечку с собой,там вам НИЧЕМ не помогут!