Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Главу Амазара, в отношении которого возбуждено уголовное дело, отстранили от должности

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда после вмешательства прокуратуры приняла решение отстранить от должности главу посёлка Амазар Могочинского района Александра Селезнёва, в отношении которого возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Ранее Могочинский районный суд, несмотря на ходатайство следствия, отказался отстранить Селезнёва от занимаемой должности. Могочинский межрайонный прокурор направил апелляционное представление в краевую судебную коллегию, и это решение было отменено. Апелляционная инстанция приняла новое решение об отстранении Селезнёва от должности», — говорится в сообщении.

По версии следствия, чиновник с 2012 по 2014 годы сдавал муниципальное помещение в одном из жилых домов Амазара в аренду предпринимателю без проведения обязательных аукционов или конкурсов, а также без регистрации договора аренды. Арендную плату, получаемую от предпринимателя, он присваивал. Всего, по данным следствия, он получил около 230 тысяч рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В какой нибудь партии этот гражданин состоял?.. Может, в той самой, где подобрались жулики и воры?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что,уже доказано,что присваивал?Или. в связи со строительством ЦБК. Плюхину нужны в Амазаре свои люди?