Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Авиалесохрана: Лесные пожары в июле могут превысить средние значения на севере Забайкалья

Авиалесохрана России составила долгосрочный прогноз рисков чрезвычайных ситуаций на территории страны, связанных с лесными пожарами, согласно которому в июле в северных частях Забайкальского края ожидается превышение среднемноголетних значений по пожарной обстановке, сообщается 2 июля на сайте учреждения.

«Прогноз составлен на основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за июнь, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков Росгидромета на июль 2014 года и результатов многомерного корреляционного анализа Авиалесоохраны. В Сибирском федеральном округе вероятность ухудшения пожароопасной обстановки в июле существует в центральной и северной частях Красноярского края и Иркутской области, северных частях Забайкальского края и Республики Бурятия», — говорится в сообщении.

По состоянию на 1 июля площадь лесных пожаров в Забайкалье превысила 2,5 тысячи гектаров.

В крае с 15 апреля действует режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. В конце апреля — начале мая, когда обстановка серъёзно обострилась из-за засухи в регионе, к тушению пожаров, помимо подведомственных Гослесслужбе края учреждений, были привлечены силы Минобороны РФ, МЧС России и десантники Авиалесохраны. Среди задействованной техники работало два самолёта Бе-200ЧС. К середине мая ситуация стабилизировалась в связи с дождливой погодой, но, по информации Авиалесохраны, режим ЧС снят не был.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас не поймёшь, то вы говорите что в июле одни дожди будут, то теперь пожары, кому верить то??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В наше время никому верить нельзя.Уж Вы мне поверьте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть горит, кто то сказал что край готов, пусть отвечают за слова.