Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

Участники «Всесибирской школы молодых» представили делегации на открытии школы

Участники из Китая и разных городов России представили свои делегации на открытии «Всесибирской школы молодых» на территории национального парка «Алханай» в рамках международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июля начальник пресс-центра школы Юлия Полякова.

«Вчера все участники заехали, и мы провели церемонию открытия — каждая делегация представила визитку своей команды. После профессор, доктор педагогических наук Татьяна Клименко провела первую общую лекцию», — уточнили в пресс-центре.

По словам Юлии Поляковой, 4 июля, во второй день работы школы, пройдут лекции, тренинги и мастер-классы по разным направлениям — для учёных, педагогов-исследователей, предпринимателей и лидеров молодёжной политики.

В «Летней школе» принимают участие 300 человек, 10 из которых — китайская делегация. В программе школы предусмотрены деловые игры и творческие мастерские, которые способствуют повышению креативности и развитию творческого потенциала молодых специалистов. Для предпринимателей и лидеров в молодёжной политике запланирована форсайт-сессия «Путешествие с атласом профессий», а итогом школы станут конкурсы профессионального мастерства в каждой из категорий участников. Состоятся презентации и защита педагогических, предпринимательских и социальных проектов, оценивать которые будут эксперты. Для участников также запланирована культурная программа, в том числе знакомство с национальным парком «Алханай» – однодневный поход к Храму Ворот в сопровождении гидов.

«Летняя школа молодого учёного» с 2000 по 2010 годы имела региональный характер, а с 2010 по 2013 годы проводилась в межрегиональном формате с участием представителей Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской, Новосибирской, Тюменской, Вятской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. В 2013 году школу посетили губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. После презентации истории, традиций и результатов школы было принято решение о необходимости трансляции опыта реализации данного образовательного проекта на все регионы Сибирского федерального округа. Участники летней школы предложили новый бренд – «Всесибирская школа молодых».

Социальная реклама

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила