Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Четверо гроссмейстеров будут играть на Дне шахмат «Студвесны ШОС» в Чите

Четверо выдающихся шахматистов проведут сеансы одновременной игры 5 июля в парке ОДОРА на Дне шахмат «Студвесны ШОС», сообщил ИА «Чита.Ру» 5 июля заместитель президента Забайкальской федерации шахмат Евгений Касьянов.

регистрация участников начнётся в 9.00. С 10 до 12 часов будет проходить матч на 100 досках.

«В 80-е годы такие матчи проводились между представителями вооруженных сил и профсоюзов Читинской области. На «Студвесне ШОС» эту традицию было решено возродить, только матч пройдёт между командами представителей образования и всеми остальными», — сообщил Касьянов.

С 13 до 16 часов пройдут сеансы одновременной игры с выдающимися шахматистами и гроссмейстерами Сергеем Рублевским, Евгением Томашевским, Инной Ивахиновой и Александром Рязанцевым, всего 4 сеанса по 25 досок. Инна Ивахинова — единственная женщина-гроссмейстер Сибири и Дальнего Востока. Евгений Томашевский — Чемпион Европы 2009 года, победитель командного чемпионата мира в составе команды России. Сергей Рублевский — Чемпион России-2005, в составе команды России четырёхкратный победитель Всемирных Шахматных Олимпиад и двукратный победитель командных чемпионатов мира. Александр Рязанцев — Чемпион Москвы-2006, старший тренером мужской сборной России.

В 18 часов начнётся блиц-турнир, участие в котором примут 200 человек.

Социальная реклама

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень здорово! Кто-нибудь подскажет, а у нашего руководства не возникло желания оставить все эти мероприятия как ежегодно проходящие в нашем городе и без студ.весны? И зарницу и шафматные соревнования и все другие можно оставить в рамках этой даты ежегодно. Могли бы регестрироваться заранее все желающие поучаствовать. Можно было бы привлечь спонсоров и организовать поощрительные призы. Я как предприниматель с удовольствием поддержала эту идею и поучаствовала сама со своими детьми.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то так резко и активно стали шахматы популяризироваться в регионе? Почему бы это?)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

просто больше в чите заниматься нечем)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гроссмейстер О. Бендер участвует в сеансе одновременной игры?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он не только в этом сеансе участвует. Он кластеры строит. На бумаге. И пиарится за миллиард забайкальских рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он рублики пилит. А так согласен с Вами - вся эта стувесна - полная ерунда, все неотрепетировано, убого, стадом бегают артисты, все в куче, логики нет, общей сюжетной линии нет, сплошной сумбур и гадко смотреть. Но пьяным студентам нравится - они пишут восторженные отзывы. Они живут одним днем, как стадо баранов-нажраться, попрыгать и покричать. Думать головой не способны абсолютно.