Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021

Полпред Рогожкин: Байкальский регион не выпадал из программы развития Дальнего Востока

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин 3 июля во время своего визита в Читу заявил, что Байкальский регион не выпадал из программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона; сообщается 4 июля на официальном портале региона.

По информации пресс-службы, резюмируя состоявшееся совещание, посвящённое программе, полпред отметил, что Байкальский регион не выпадал из программных документов, а степень его участия будет уточняться и корректироваться – совместными усилиями глав регионов, полпредства в Сибирском федеральном округе.

Несмотря на это, власти Забайкальского края попросили полпреда курировать интересы Байкальского региона и поддержать инициативу субъектов Байкальского региона, обратившись в правительство России, так как без федеральной помощи обеспечить существенный рывок в экономике регионы не в состоянии.

Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия первоначально при формировании госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» назывались полноценными её участниками. Константин Ильковский в марте 2013 года даже озвучивал конкретную сумму — 729 миллиардов рублей, которую на эти цели потратят в одном только Забайкалье. Уже в июле Ильковский на встрече с Владимиром Путиным заявил, что программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона предусматривает на Забайкальский край 2,9% финансирования, на все субъекты Байкальского региона – 10%, а остальные средства приходятся на Дальний Восток. Несмотря на это, информации об увеличении финансирования Прибайкалья не последовало, при этом в декабре 2013 года во время послания Федеральному Собранию Путин заявил, что подъём Сибири и Дальнего Востока — это национальный приоритет на весь XXI век. 22 апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский выразил опасения, что Восточная Сибирь будет исключена из госпрограммы развития Дальнего Востока и не попадёт под действие нового закона о территориях опережающего развития.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

он ( регион ) в него и не попадал! Нам Забайкальцам боятся нечего)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот точно. Не выпадал, потому что не попадал. Как были буфером, так и остались. Одно непонятно: если буфер сломается, то Дальний восток оторвётся. Разве непонятно, что за буферном тоже надо ухаживать, иначе будут бооольшие проблемы?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чем тут Байкальский

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так видимо по Яблонову хребту поддержка будет ограничена, а Чита и территории восточнее - "I'm sorry". Переселяться нужно куда-нибудь, например, в Хилок.