Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Осуждённые ИК-1 Нерчинска изготовили иконостас для Свято-Воскресенского собора

Осуждённые исправительной колонии №1 в городе Нерчинск Забайкальского края изготовили иконостас главного предела для Свято-Воскресенского собора, сообщается в №49 районной газеты «Нерчинская звезда».

«Колония 20 июня передала иконостас в церковь. По просьбе иерея православной епархии отца Валерия администрацией ИК-1 были отобраны, среди многих желающих, одарённые резчики по дереву, согласные бесплатно трудится «Во славу Божию». Руководство ИК-1 выделили помещение для проведения работ и необходимый инструментарий, все проводилось под личным контролем начальника колонии, и в итоге результатом можно гордиться», — сообщается в издании.

По информации газеты, сотрудники ИК-1 ежегодно жертвуют денежные средства на восстановление Успенской церкви в селе Калинино. В этом году также были собраны и переданы в администрацию Нерчинского района деньги на приобретение колоколов в Свято-Воскресенский собор Нерчинска.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где руководство города Нерчинска? Причём здесь Нерчинский район? Нерчинск был основан задолго до основания Нерчинского района. Или это одно и тоже? Прошу разъяснить несведущему.