Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Более 170 военнослужащих приобрели жильё по военной ипотеке в 2014 году в Забайкалье

Более 170 военнослужащих приобрели жильё по программе «Военная ипотека» в первом полугодии 2014 года в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 июля в читинском филиале Росвоенипотеки.

«Всего за время функционирования накопительно-ипотечной системы (НИС) военнослужащими в Забайкальском крае заключено более 1,1 тысячи сделок по приобретению жилья на общую сумму 3,4 миллиарда рублей. Наибольшим спросом пользуется жильё на вторичном рынке. На этот сегмент приходится 98,1% сделок», — сообщили в филиале.

По информации учреждения, статистика приобретения жилья в Забайкалье отличается от среднероссийских показателей. В России по итогам первого полугодия текущего года более 15% жилья приобретено участниками НИС в новостройках и порядка 3% сделок приходится на покупку жилых домов с земельными участками.

По информации «Википедии», программа предусматривает начисление в течение трёх лет на счёт военнослужащего, участвующего в НИС, средств. После этого военнослужащий подаёт рапорт на получение свидетельства на получение жилищного займа (до 2,35 миллиона рублей – в 2013 году), подбирает жильё и обращается в ипотечный банк, работающий по программе. Подписав договор с банком и Росвоенипотекой, он получает в собственность жильё, за которое расплачивается федеральный бюджет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ