Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Выставка о культуре семейских в Забайкалье 8 июля откроется в Чите

Выставка «Сарафан мой с атласными лентами да кокошник с золотным шитьём» о культуре семейских в Забайкалье 8 июля откроется в краеведческом музее в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» 7 июля учёный секретарь музея Наталья Константинова.

«На выставке будут представлены образцы традиционного костюма, бытовых вещей и культовых предметов потомков старообрядцев – семейских, датированных рубежом XIX и XX веков. Собственная коллекция музея об этой этноконфессиональной группе русского населения Забайкалья будет дополнена предметами из фондов Этнографического музея народов Забайкалья, расположенного под Улан-Удэ в Берёзовке», — сообщила Константинова.

По её словам, из Республики Бурятия будут предоставлены экземпляры семейского костюма, предметы прядильного ремесла, которые не представлены в коллекции краеведческого музея Читы: «Это и элементы детской одежды, и интересные образцы прялок, швеек и самопрялок с раскраской и росписью, и уникальные подручники и лестовки, использовавшиеся старообрядцами в культовой практике».

Открытие выставки, на которой сотрудники музея представят костюмированные инсценировки, начнётся в 16.30.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А труселя семейские будут?