Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Забайкалье намерено отменить льготы по налогу на имущество и прибыль

Забайкальский край может отменить ряд неэффективных налоговых льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль, сообщили 5 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого законодательного собрания.

«Согласно предложению министерства финансов края, льготы по налогу на имущество организаций предлагается отменить для организаций по производству, переработке и реализации сельхозпродукции, а также для организаций кардного (суконного — ред. ) прядения шерстяных волокон и товариществ собственников жилья. В первом и втором случаях это обусловлено тем, что почти все такие предприятия находятся на едином сельхозналоге», — уточнили в пресс-службе.

По информации краевого заксобрания, льгота по налогу на прибыль организаций может быть отменена для учреждений, исполняющих наказания, и для организаций, которые определены органами местного самоуправления как места исправительных работ и предназначенные для трудоустройства бывших заключенных: «В первом случае причина в том, что учреждения ФСИН финансируются из федерального бюджета, и предоставлять им льготы по региональным налогам неразумно. Во втором случае речь идёт о том, что в крае определено 635 организаций, где граждане отбывают наказание в виде исправительных работ».

В пресс-службе отметили, что общая сумма, которая должна поступить в краевой бюджет в результате отмены льгот по двум видам налогов, должна составить около 2 миллионов рублей. Депутаты профильного комитета, ознакомившись со всеми обстоятельствами по данным законопроектам, рекомендовали их к принятию в первом чтении.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

правильно, чё, превысили бюджет сош в пять раз, теперь покрывать надо дыры, ищем пути за счет кого

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объясните пожалуйста мне тупому что такое: "Ряд неэффективных льгот" Неэффективные в пользу людей или в пользу налоговой??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас ВСЁ в пользу налоговой. Даже их собственные ошибки.