Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

Сборщик металлолома в Забайкалье пожаром нанёс краю ущерб на 0,5 млн рублей

Сборщик металлолома из села Сохондо Забайкальского края уничтожил пожаром 29 гектаров лесных насаждений и нанёс лесному хозяйству края ущерб примерно на 0,5 млн рублей, сообщил 7 июля ИА «Чита.Ру» заместитель прокурора Читинского района Андрей Юшин.

«Читинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя села Сохондо Владимира Баранчугова и признал его виновным в уничтожении лесных насаждений на площади 29 гектаров в результате поджога (ч. 4 ст. 261 УК РФ). Ущерб лесному хозяйству составил 447,4 тысяч рублей», — уточнил Юшин.

По информации прокуратуры, пожар произошёл 27 апреля 2014 года в 20-м квартале Сохондинского участкового лесничества: «Его виновником оказался местный житель Баранчугов, который занимался сбором металлолома в лесу. С целью облегчения поиска металла он поджёг сухую траву, проигнорировав сухую ветреную погоду. В результате чего огонь распространился на территорию лесного фонда».

Баранчугов в ходе предварительного следствия полностью признал предъявленное ему обвинение в совершении преступления, и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком в 4 года. Суд также удовлетворил иск прокурора Читинского района в интересах Российской Федерации о полном возмещении осужденным причиненного материального ущерба. В целях обеспечения иска решением суда ранее был наложен арест на имущество Баранчугова.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сколько нанесено ответственными за ЧС и не сосчитать. Стрелочники всегда будут в почете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть все 4 года лес высаживает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какое у него имущество арестовали? ))) Хорошо хоть лет 10 строго режима не дали,а то могут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как надоели валить все на мирных жителей!Китайцы во всем виноваты это мое мнение!Это таким образом прикрывают свое N-ое место??то ребенок поджег, то сборщик металлолома.я в шоке!Это так цифры подгоняют или что?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ