Р!
Р!
Р!
20 ФЕВРАЛЯ 2020

Первый тренинг поискового отряда имени Кости Долгова пройдёт в Чите

Первый тренинг поискового отряда имени Кости Долгова, посвящённый проблемам поиска пропавших детей, пройдёт в Чите 20 июля, сообщил 8 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» координатор отряда Денис Широбоков.

«20 июля в 12.00 в конференц-зале гостиницы «Забайкалье» пройдёт первый тренинг, на котором будут обсуждаться вопросы поиска детей: причины их пропажи и способы поиска. Если, например, это «бегунки», то есть дети, которые постоянно уходят из дома и к которым общественность относится не так, как к другим. Искать следует всех детей независимо от того, в первый раз они ушли из дома или постоянно уходят. Также будут рассмотрены вопросы оказания первой медицинской помощи при поисках, навыки ориентирования на местности», — уточнил собеседник агентства.

Широбоков добавил, что организаторы выслали официальные письменные приглашения в такие краевые ведомства, как отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Забайкальского края, поисково-спасательную службу, МЧС и УМВД.

По словам организаторов, на тренинг приглашаются все желающие вне зависимости от возраста: «Для участия в мероприятии необходимо оставить предварительную заявку в группе отряда «ВКонтакте» По окончанию тренинга участникам будут выданы грамоты. Самые активные получат футболки с логотипом отряда».

В новости исправлена ошибка. Ранее собеседник говорил: «Если ребёнок один раз ушёл из дома, значит нужно его искать, а если он постоянно уходит, значит не надо его искать».

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это - не надо искать, если постоянно уходит из дома? Плюнуть и все, что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нахрен он нужен? Постоянно за ним бегать? Если он дебил, его надо определить в Ивановку, а постоянно поиски одного и того же идиота не стоит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вы идите в волонтеры и ищите таких, что просто сидеть и возмущаться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем их искать, если они постоянно бегают? Более глупой затеи нет, чем искать рецидивистов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Искать следует всех детей независимо от того, в первый раз они ушли из дома или постоянно уходят.

Раз на раз не приходится, дети не просто так уходят, нужно разбираться в причинах такого поведения.