Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Депутаты края выступят с инициативой обязать водителей автобусов получать лицензию

Депутаты краевого парламента обратятся к федеральным законодателям с инициативой возвращения нормы о лицензировании заказных перевозок, об этом 8 июля сообщается на сайте законодательного собрания Забайкальского края.

«К таким заказным перевозкам относятся случаи, когда в транспортном средстве перевозчика больше восьми посадочных мест. В Чите, например, есть такие точки на вокзале или на площади Ленина по улице Ленинградской с правой стороны. Водитель автобуса или «маршрутки» набирает полный салон людей, которым нужно уехать, например, на станцию Новая или в Агинское, но их не устраивает расписание движения автобуса. Эти перевозчики нигде не зарегистрированы и не работают как предприниматели», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По информации заксобрания, предоставленной забайкальской ассоциацией перевозчиков, к концу 2013 года сформировался хорошо поставленный нелегальный бизнес, когда необследованные технически машины собирают пассажиров и перевозят по районам края: «В путевых листах стоят недостоверные, но при том абсолютно непроверяемые данные. При этом предприниматели, осуществляющие эти перевозки, не являются даже предпринимателями в полном смысле слова, поскольку не имеют никаких документов, не встают на учёт в налоговой инспекции, не проводят медицинского и технического осмотра перед рейсами. В итоге происходит фактическое выдавливание с рынка законопослушных перевозчиков, которые должны платить налоги, и проходить проверки, и получать разрешительные документы», — говорится в сообщении.

По информации представителей ассоциации, около 50% пассажиров в межрайонном сообщении перевозятся незаконно: «Кроме того, идет борьба за пассажиров, которая доходит до рукоприкладства. Существует серьёзное опасение, что, если государство не вмешается в ситуацию, то вскоре на дорогах межрайонного сообщения сложится положение, очень напоминающее 90-е годы».

Лицензирование данных перевозок было отменено в 2011 году. Законодательная инициатива депутатов комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям будет обсуждаться на предстоящей сессии 16 июля.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это значит пройти обучение, заплатить деньги за обучение, оплатить гос.пошлину за экзамены и получить лицензию? Дополнительные расходы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такое впечатление, что наша краевая Дума умеет только принимать и инициировать законы - "низзя", а вот как помочь людям, попавшим в трудное положение не могут. Что то странное стало у нас в Крае. И очень мало информации об работе наших местных "законотворцев". Или я что то пропускаю?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И оставить людей без транспорта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принимайте. И 90% перевозчиков будут работать не легально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понимаю, что пишу не по теме. Но кто может заставить перевозчиков мыть салоны своих машин? С утра выехали на маршрут, салон должен быть чистым. Зайти противно, давайте уважать тех, кто платит деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

молодцы. наконец то может порядок будет. у меня и лицензия есть и налоги плачу а вот работать невозможно.получается кто не легально работает они и зарабатывают.не дают работать выхватывают пассажиров еще и права диктуют.все легальные предприниматели ждут вашего срочного решения по лицензированию. и налоги тоже наверное имеют большое значение.все должны платить.кто хочет работать пусть работают на законных основаниях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно пора навести порядок с маршрутчиками! маршрут " 2 - водители матерятся, курят во время движения и весь дым в салон, на замечания не реагируют! Что мы слушаем во время движения? Тюремный блатной шансон! О нарушении ПДД особенно в часы пик на промежутке от Храма до 1 МКР вообще молчу. Хоть бы один законодатель ил депутат проехал по маршруту в частном порядке и убедился!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Депутаты выступят с инициативой"утром встал увидел маршрутку и родилась инициатива - ДА Тяжело быть властью! Проведите закон один и выполните его, может понравится, да и для Края полезно, только без фанатизма!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Информации о работе заксобрания нет никакой.