Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

Чиновникам могут разрешить составлять протоколы за продажу энергетиков в Забайкалье

Депутаты комитета по государственной политике Законодательного собрания Забайкальского края 8 июля поддержали проект закона, по которому предлагается наравне с полицией наделить ряд чиновников исполнительных органов госвласти правом составлять протоколы об административных правонарушениях за незаконную продажу слабоалкогольных и нарушение правил продажи безалкогольных энергетиков.

Закон об ограничениях продажи безалкогольных и полном запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков в Забайкалье вступил в силу 1 июля. За розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков для граждан предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. За продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним и в запрещённых местах последует штраф для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей. Дела о подобных правонарушениях рассматривает административная комиссия, а протоколы составляет полиция.

«Весной на заседании комитета представитель УМВД предложил рассмотреть возможность о наделении должностных лиц исполнительных органов власти полномочиями по составлению административных протоколов за нарушение ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков. Мы согласны, что это нужно для наиболее эффективного исполнения закона края», — сообщил на заседании председатель комитета Сокто Мажиев.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что полномочием по составлению протоколов предлагается наделить должностных лиц исполнительных органов власти, контролирующих соблюдение требований законодательства, регулирующего деятельность по продаже товаров на розничных рынках, а также чиновников, выдающих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо осуществляющих лицензионный контроль. Кроме того, право составить протокол получат должностные лица из системы образования, которые лицензируют образовательную деятельность и следят за соблюдением условий лицензий.

Закон об ограничениях продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков был принят 16 апреля законодательным собранием Забайкальского края сразу в двух чтениях. Законопроект был разработан председателем заксобрания Натальей Ждановой и депутатами Элиной Акуловой, Василиной Кулиевой, Кариной Каннуниковой.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я бы ща пару ягуаров накатил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пил пью и буду пить ягу . Пофиг мне все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Энергетикам могут разрешить составлять протоколы за продажу чиновниками Забайкалья

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну смысл ясен. Еще один "антикоррупционный" закон.