Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Багульник лидирует в голосовании за зелёный символ Забайкалья для крымской «Аллеи России»

Багульник набрал максимальное количество голосов в конкурсе на зелёный символ, который будет представлять Забайкальский край на «Аллее России» в Крыму, об этом 8 июля сообщается на сайте «Аллеи России».

«Аллея России» которая будет состоять из 85 микро-садов с растениями всех регионов страны, является подарком России жителям Севастополя и Крыма, проявившим мужество и решимость в исторический момент весной 2014 года, и олицетворяет собой единство страны и эмоциональную связь между всеми её жителями. Онлайн-голосование за растение-символ стартовало на сайте 1 июля и продлится до 31 августа.

На момент публикации за багульник или рододендрон даурский было отдано 289 голосов, что составляет 62% от общего числа всех проголосовавших.

На втором месте — лилия даурская, которая набрала 63 голоса (13%), за ней следует абрикос даурский с 54 голосами (11%) и замыкает список красоднев, у которого 10 голосов (2%).

Багульник также лидирует в голосовании за «зелёный символ» Республики Бурятия, в котором он набрал 54% голосов.

Растение-символ будет высажено на «Аллее России» в Севастополе 21 сентября 2014 года.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ