Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Возведение ФОКа в Краснокаменске приостановлено до августа из-за отсутствия субподрядчика

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснокаменске Забайкальского края приостановлено до августа из-за отсутствия договора с московским субподрядчиком у победителя аукциона — читинской компании «Мастер», сообщается 9 июля на сайте администрации города со ссылкой на мэра Бориса Пичкуренко.

«Подрядчиком – компанией «Мастер» — ведётся работа по заключению договора с ОАО «НИИ КВОВ» из Москвы. В августе работы по строительству ФОКа будут продолжены. Московская компания – будущий субподрядчик — внимательно изучила проект, возможности его реализации и пришла к выводу, что сможет сдать объект в эксплуатацию к октябрю 2015 года. Договор субподряда в черновом варианте подписан, администрацией города согласован. Я думаю, что на следующей неделе он будет заключён официально», — сообщается на сайте.

По информации Пичкуренко, все аукционы на строительство спортзала «Аргунь» проведены: «Выигрывали абсолютно разные организации, в территориальном диапазоне — от Екатеринбурга до Владивостока. Последние торги выиграли наши строительные организации, руководители Алексей Луханин и Николай Некрасов. Они вдвоём должны нам сдать «Аргунь» в конце августа 2014 года».

«Торги по реконструкции стадиона «Аргунь» также выиграла компания «МСУ-50» Николая Некрасова. Ремонтные работы на этом объекте начаты в 2013 году, но практически не велись, поскольку выигравшая тендер читинская компания фактически была маломощной и не смогла исполнить взятые на себя обязательства. Сейчас Николай Некрасов начал строительные работы на стадионе. В Краснокаменск выезжают из Новосибирска специалисты компании, которая будет выполнять мягкое покрытие беговой дорожки. Планируем, что до конца августа 2014 года эти работы будут выполнены», — цитируются на сайте слова мэра.

Работы по строительству и реконструкции спортобъектов в Краснокаменске ведутся в рамках соглашения между правительством края и Росатомом о социально-экономическом развитии города. В бюджет Забайкальского края в 2013 году на реализацию соглашения дополнительно поступило около 565 миллионов рублей, из них 346 миллионов в 2014 году будет направлено на развитие социальной инфраструктуры. В общей сложности на социально-экономическое развитие города в бюджете края на 2014 год запланировано 750 миллионов рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что значат глупые аукционы где подрядчик не имеет ничего кроме компа. и выигрывает нужно отсечь таких подрядчиков или запретить аукционы есть нормальная строительная фирма в регионе пусть она и строит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох уж этот мастер ! Строят абы как ! Дай бог хоть достроят до конца