Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Ребёнок из Забайкалья отказался вернуться к бросившей пить и устроившейся на работу маме

Десятилетний ребёнок из Сретенского района Забайкальского края отказался вернутся к родной маме, ограниченной в родительских правах, несмотря на то, что она бросила пить и устроилась на работу, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 июля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Основанием к ограничению в родительских правах в своё время явилось то, что женщина злоупотребляла спиртными напитками, не занималась воспитанием ребёнка и не заботилась о его здоровье и нравственном развитии. Кроме того, она не имела постоянного места жительства и работы, не стремилась к этому. Спустя полгода после ограничения в родительских правах мать решила одуматься и изменить свой образ жизни. Она трудоустроилась, получила постоянное место жительства, отказалась от алкоголя. Но, к сожалению, не смогла вернуть утраченное доверие ребёнка», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в связи с тем, что ребёнок достиг 10-летнего возраста, суд выяснил его мнение: «Мальчик отказался возвращаться к маме, пожелав остаться в семье опекуна. В таких случаях мнение ребёнка имеет решающее значение, поскольку, в соответствии с Семейным кодексом РФ, восстановление в родительских правах в отношении детей, достигших возраста 10 лет, возможно только с их согласия».

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И ничего удивительного. Ребенок, видимо, оценил, что значит жить нормальной жизнью. А то некоторые двинутые товарищи утверждают, что родительский авторитет зарабатывается только фактом воспроизведения детеныша на свет - делай с ребенком что хочешь, ты в своем праве. Такие случаи должны быть уроком для таких горе-родителей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

меня самого воспитывала бабушка, дай Бог ей долгих лет жизни и здоровья, и я не жалею об этом, и даже в 10 лет, если б у меня был выбор, я б не вернулся к бросившей меня матери, я очень хорошо понимаю этого малыша. а мать жива, продолжает пить и.меня совсем не тянет её увидеть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребенку виднее с кем лучше жить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же прет -то алкашкам? Я с ребенком на руках шесть лет промыкался по съемным квартирам, никто ничем не помог. Не пил, работал на двух работах. А тут - на тебе, "получила постоянное место жительства".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да полуподвале каком-нибудь прописалась!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот, а здесь же, на Чита.ru, помещено интервью с Медведевой, опубликованное в Забрабочем. Там эта дама утверждает, что изъятие детей из семьи - абсолютное зло. И, якобы, практикуется только в рамках ювенальной юстиции, как будто бы без неё никого не лишали родительских прав. http://review.chita.ru/62834/#r_rm4, 08.07.2014

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, Медведева - фигура вообще одиозная, судя по выступлению. Там, в этом интервью, целый спектр противоречий. И попахивает все паранойей. Самое забавное, что на все свои игрища ее сторонники сотрудников опеки никогда не приглашают. Хотя логично было бы послушать и тех, на кого они вешают всех собак.