Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Частный спутник, созданный компанией бывшего забайкальца Михаила Кокорича, вышел на орбиту

Космический спутник, созданный российской частной компанией «Даурия Аэроспейс», которая принадлежит миллиардеру Михаилу Кокоричу, родившемуся и 14 лет прожившему в посёлке Агинское Забайкальского края, подтвердил свою работоспособность на орбите, сообщают 9 июля РИА Новости.

«В полном соответствии с графиком запуска проведён первый сеанс связи с аппаратом, принят сигнал радиомаяка и получена первая телеметрическая информация», — приводит агентство слова представителя компании.

По его информации, следующий сеанс связи со спутником DX1 пройдёт утром 9 июля. На протяжении ночи сигналы радиомаяка спутника смогут принимать радиолюбители Европы, Америки, Австралии, Дальнего Востока и Сибири.

После всех проверок DX1 приступит к мониторингу судоходства на океанских и речных линиях.

Ранее «Лента.Ру» сообщала, что компания «Даурия Аэроспейс» из Сколково изготовила спутник для украинской ракеты «Днепр». Запуск спутника был запланирован на июнь 2014 года.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классно