ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Забайкальское землячество собрало победителей IV ЗМКФ в Москве для награждения

Культура и искусствоЗабайкальский край

Забайкальское землячество собрало победителей IV Забайкальского международного кинофестиваля, проходившего в Чите с 29 мая по 2 июня, в московском ресторане «Шинок» для вручения наград, об этом 8 июля сообщается на официальном сайте фестиваля.

«7 июля 2014 года в московском ресторане «Шинок» состоялось награждение победителей IV Забайкальского международного кинофестиваля, которым не удалось присутствовать на торжественной церемонии закрытия фестиваля в Чите. В камерной обстановке призы победителям вручили организаторы кинофестиваля – члены некоммерческого партнёрства «Забайкальское Землячество» во главе с председателем правления Виктором Шкулёвым», — уточняется в сообщении.

По информации пресс-службы фестиваля, призы были вручены Марине Мигуновой, Сергею Мачильскому и Александру Карпиловскому: «Режиссёр фильма «Зеркала» Марина Мигунова стала обладательницей Приза зрительских симпатий в рамках основного конкурса IV ЗМКФ. Кроме того, Сергей Мачильский получил приз за лучшую операторскую работу в фильме о жизни Марии Цветаевой, который был отмечен призом международного жюри IV ЗМКФ «За эмоциональный портрет в отражениях эпох». Александр Карпиловский, режиссёр фильма «Частное пионерское» был отмечен также в двух номинациях. Приключенческая картина стала победителем в молодёжном конкурсе IV ЗМКФ «Новый взгляд» как по мнению жюри, так и по мнению зрителей, завоевав награду за Лучший фильм и Приз зрительских симпатий».

В пресс-службе добавили, что на мероприятии также присутствовали актриса Ирина Медведева, артисты театра им. Ермоловой Дмитрий Павленко и Наталья Селивёрстова, заместитель председателя правительства Забайкальского края Фёдор Луковцев, генеральный директор ЗМКФ Лилия Савина, заместитель председателя правления «Забайкальского Землячества» Петр Грешилов, директор «Забайкальского Землячества» Сергей Фёдоров, члены правления «Забайкальского Землячества» Михаил Кокорич, Николай Воробьёв, Игорь Волокитин и Николай Бочкарёв.

змкф,iv кинофестиваль

IV кинофестиваль

Шестой Забайкальский кинофестиваль отменён в 2016 г. из-за кризиса в стране   Организаторы Забайкальского международного кинофестиваля - «Забайкальское землячество» и правительство края - приняли решение отложить проведение кинофестиваля в 2016 году в связи со сложной экономической ситуацией в стране.

IV кинофестиваль

Актриса Каменкова: Москвичам не хватает забайкальской душевности и доброжелательности   Актриса Анна Каменкова, приезжавшая в Читу на IV ЗМКФ, в эфире телеканала «Альтес» 9 июня сообщила, что может пожелать москвичам забайкальской душевности и доброжелательности.

IV кинофестиваль

Догилева: Статуэтку кинофестиваля забрали и ещё не отдали   Артистка Татьяна Догилева, побывавшая в Чите на IV Забайкальском международном кинофестивале и получившая спецприз, 6 июня сообщила в своём блоге на сайте журнала «Сноб», что статуэтку у неё забрали, чтобы вернуть в Москве, но ещё не отдали.

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: