Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

Более 800 выпускников 9 классов в Забайкалье не получили аттестаты в 2014 г. — ГТРК «Чита»

Более 800 выпускников девятых классов не получили аттестаты об окончании средней школы в 2014 году, так как не справились с государственной итоговой аттестацией (ГИА), сюжет об этом вышел 10 июля в эфире ГТРК «Чита».

«По мнению родителей детей, не получивших аттестат, иметь справку об окончании школы — звучит для ребёнка как приговор. Школьника Виталия, которому не хватило два балла по математике на ГИА, ожидает ещё один год в девятом классе или справка об окончании вместо аттестата. Среди одноклассников Виталия — ещё шесть человек, которые не смогли преодолеть заветный порог. Причём это не безнадёжные двоечники, а школьники, имеющие репутацию успевающих. Есть и те, кто был удалён с экзамена за нарушение правил его проведения. Однако специалисты успокаивают: ни родителям, ни уж, тем более, выпускникам отчаиваться не стоит», — рассказала в сюжете корреспондент телеканала Елена Хзанян.

По словам директора краевого центра оценки качества образования Людмилы Скидановой, Минобр России продолжает работать над тем, чтобы дать возможность выпускникам, которые не получили аттестаты после девятого класса, позволить им в сентябре-октябре продолжать обучение не второй год в девятом классе, а в десятом: «И за это время — за летний период и за сентябрь—октябрь — работать над собой и затем пересдать этот предмет».

Корреспондент добавила, что в ближайшее время нормативные документы, которые сейчас находятся на согласовании в министерстве юстиции, будут подписаны.

«Тем же, кто завалил оба обязательных предмета, будет предложено пройти повторное обучение, но уже не в школе, а дома. То есть, после самоподготовки будет ещё одна возможность сдать предмет. И только от самих выпускников будет зависеть — используют ли они этот шанс для получения неполного среднего образования», — подчеркнула Хзанян.

Елена Хзанян, оператор Александр Смирнов

НазадВперёд
21 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедные дети, бедные учителя. Когда уже закончат этот никому ненужный эксперимент.(((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора было это сделать. Сначала они получат аттестат без соответствующих знаний и навыков обучения, потом так же диплом о высшем и в результате мы получаем специалиста с высшим образованием, который в одном слове по три ошибки делает, и боже вас упаси спросить его что-либо по его специальности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а не надо платно в институты пускать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да только вспоминают родители и дети об экзаменах перед.экзаменами.Это те дети,которые весь год учились шаляй=валяй,в надежде ,что получат троечки..но не вышло.ничего страшного пусть второй год в девятом классе усатые и.грудастые посидят.не нужно послабления делать.Как учились,так и экзамены сдали.Родителям нужно было не на дискотеки и за границу чада отправлять,а учебой заниматься.некоторые родители по 3 раза в год "отдыхать" эти чада возят.вы возят их в Тайланд числа 15-20 декабря и возвращают в конце января,а то и февраля,потом в марте до апреля и после лета числа 15 сентября.Откуда результат то будет?Чадо отдыхает,только от чего??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что Вы говорите? Вы сами попробуйте сделать хотя бы пару заданий из ГИА за этот год. У нас отличники, девочки, мальчики которые учатся на 4 и 5 не смогли сдать математику, а если и сдали, то еле на 3. В шоке бедные дети сидят, а одна девочка из 30 школы круглая ОТЛИЧНИЦА осталась со справкой из-за одной математики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завидно что ли,умерьте свою злобу.Есть люди гуманитарии, а есть - математики.Ты хоть умри над этими учебниками, если тебе не дано шарить в математике, значит и шарить ты в ней не будешь никогда. Я думаю, что вы всех этих 800 ребят знаете и с родителями знакомы раз так уверенно рассказываете про их жизнь? Если вам не удается куда-то съездить - это ваши проблемы. Вы госпожа Спиридонова сама,наверное ГИА-то завалила бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Госпожа Спиридонова, мой ребёнок - домашний, ни на какие дискотеки не ходит, по заграницам не ездит. Спортсмен, прилежный ученик, за честь школы последние лет 5-пять ездил на Олимпиады, за что имеет грамоты и сертификаты. Пишет стихи, читает книги, изо дня в день грыз гранит науки, он очень добрый и покладистый ребёнок, которым горжусь не только я, как мать, но и многие учителя. Но по математике ему не хватило 1 балл. И мой сын остался не нужным Государству - в жизнь вышел со справкой с 4-ками и с 2- кой по математике. Так что всех под одну гребёнку не надо.Есть дети, которые заслужили справку, а есть те, чьи мечты рухнули в одночасье. Куда ему теперь в 15 лет. Он мечтал стал офицером России, но теперь, с ним Российская Армия даже контракт не подпишет из-за этого листочка с оценками. Где гарантия, что в мае 2015 или октябре 2014 он сдаст математику, если у него уже нервный тик, а у меня аритмия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все военные училища России - технические, за исключением военного института физкультуры , военно медицинской академии , Ярославского военного финансового института и переводческих факультетов ( академии не в счет). Во всех технических и Ярославском финансовом изучается математика на уровне ВУЗа. Ваш ребенок с неудом по математике за 9 класс готов к изучению высшей математики и быть офицером - технарем? Или он хочет быть спортсменом с погонами? В прошлом 2013 году Забайкальский край не смог выбрать предоставленную квоту для поступления в военные училища на базе 11 классов. Большинство не смогли пройти мед. комиссию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в классе моей дочери одна девочка написала на 2 оба экзамена хотя девчонка далеко не дурочка просто растерялась по остальным предметам 4 вот как с ней то быть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне известна одна девочка,которая в школу ходила раз в неделю,из оценок почти одни двойки и ничего,сдает.Учителя,перестаньте себя выгораживать и вытаскивать за уши таких "умников"!А то одни дети учатся,стараются и сдать не могут,а эта пожалуйста!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не ври

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это точно, кому от этого лучше? В голове пусто, а их вытянули. А нормальным детям 1- ого балла не хватило и всё - СПРАВКА.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сейчас программу усложнили, сдают ГИА, ЕГЭ. Мы раньше этого не сдавали и грамотнее были. Учёба была бесплатная, по вступительным экзаменам зачисляли в техникумы в ВУЗЫ, а сейчас , ну и что что он не сдал на следующий год на троечки сдаст , если у родителей деньги есть так он и получит высшее образования. Мне подолгу работы приходится общаться с детьми многие 14 летние дети не знают как написать своё имя. Зато новые программы, бегом гонят, а грамотности у детей нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы знаете, что Эйнштейн был двоечником. Это совершенно не говорит о том, что если они не справились, они не могут быть профессионалы в своей области, обучение развивает лишь навыки, а человек рождается с задатками, способностями, которые нужно развить. Сам на двойку, тройку учился в младших классах, говорили толку не будет…. Закончил 11 классов 70% пятерок. А сегодняшнее образование нужно для оболванивания и для отупения общества, для колонии запада…. Сдавать какие то тесты и думать мол ты что то знаешь…. В СССР было лучшее образование, и тогда действительно знали….были высоклассные инженеры…. Учебные пособия писались, что бы было легко понять материал и усвоить его………..а сейчас надо сто раз прочитать что бы что то понять….. и т.д. и т.п. Пора менять образование и не по западному образцу, возрождать советскую школу + современные понимание психологии человека, педагогики. Есть педагоги новаторы, которые еще с советских времен вводили свою авторскую систему, которая показывала высочайшие результаты (Школа Щетинина, которая и сегодня существует, она бесплатная, и не находится на балансе у государства). Только это все оказывалось не нужным даже в советское время, а в России и подавно…..Видать сознательно народ делают мало образованным догадайтесь почему? и зачем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вступившие в полемику,вы сами смотрели задания по ИГА? Чтобы написать на тройку, нужно решить несколько заданий за 4-5-6 классы. Примеры на действия с дробями, и выбрать наименьшее(наибольшее) число из трех. Вас никто не заставляет решать весь тест и задания повышенной сложности. И если выпускник не справляется, вопросы возникают не только к школьным учителям , а в основном к родителям школьников.Чадо не училось, вы это видели и ничего не делали?Не нравится школа, не устраивает учитель?Почему не меняете школу? Не заставляете заниматься? А про отличников написавших на двойки все ясно. Как наш мэр заявил, "что в этом году стало еще больше медалистов". А средний балл ЕГЭ стал еще меньше.

Я работаю( технарь, высшее образование и большой стаж работы) , и у нас приходят молодые специалисты. Сразу все видно: кто учился сам ( даже если на платном ) и начинает работать самостоятельно и стремится к развитию.Это радует, но с каждым годом таких все меньше и меньше. А те кого " выучивали и проплачивали " родители - кличка им "пианисты". Пальцы веером по клавиатуре и все. Вопросы ( любые) не задавать. При постановке простейшей задачи ( уровень ИГА, даже не ЕГЭ) любимые и недоученные "сынки" впадают в ступор. А потом увольняются с комментариями " начальник и сотрудники сволочи , работать невозможно", уходят " трудиться" консультантами в магазины и барменами. Так что дорогие родители, будущее ваших детей полностью зависит от Вас. И это разговор не о деньгах, а вообще об отношении в жизни.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодца! Так и есть! Больше всего удивляет в таких "сынках", что у них нет элементарного желания узнать хоть чуть-чуть больше. Делается все по шаблону. А когда надо проявить в работе сообразительность, то сразу все в их мозгах виснет. Никакого мышления. Ноль! Я помню те времена, когда мы сами (САМИ!) писали сочинения в школе, рефераты, курсовые и дипломные в институте, пользуясь только книгами в библиотеке. У этих все готово! Даже "решебники" по математике есть. Как с таким количеством готовых решений и творческих работ учить детей? Они же элементарно не могут думать. И таких гораздо больше, чем тех, кто не сдал экзамены. Их большинство. Представляете, они скоро будут в больницах работать врачами, в школах - учителями, а на железной дороге - машинистами. Страшно не становится?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю вредную учительницу. Кадры из молодёжи подобрать становится практически невозможно. Да, действительно, у одних больше склонность к гуманитарным наукам, у других к техническим, только вот гуманитарные науки почему-то воспринимаются в этом контексте просто как болтология и на поверку выходит, что те, кто говорит что у них нет склонности к техническим наукам, на самом деле ничего не понимают и в гуманитарных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Реформа образования налицо..Следующие поколения будут еще "тупее", а виной всему ЕГЭ и ГИА потому, что весь год дети вместо того, чтобы решать задачи и доказывать теоремы, отгадывают тесты, готовясь к экзаменам. Билеты на экзаменах тем хороши, что когда ты готовишь ответы(пишешь в тетрадь, а потом учишь, или просто пишешь шпаргалки), ты перечитываешь весь курс обучения и в голове хоть что-нибудь остается(если до этого не осталось, а если осталось, то "повторение-мать учения"). А тестирование-хлам, лотерея-кому повезет..Вот и результат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И при чем тут реформа образования? Как говориться "разруха в головах". Если раньше, когда экзамен сдавался в школе, "свои" учителя вытягивали даже последних двоечников, дабы они им больше глаза не мозолили, то сейчас все эти бездыри повсплывали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мда, ради интереса решил ГИА в интернете (тест на Яндексе). За 18 минут дал правильных ответов 13 из 20 (с геометрию не помню завалился только на ней). Школу закончил 10 лет назад. Вопрос,что нужно делать целый год, чтобы не ответь правильно на 5-7 вопросов и не получить 8 проходных баллов, чтобы пройти минимальный порог? Считаю, что при подготовке в 1 год можно было сдать этот экзамен без проблем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что? Сидеть в контакте, а родителям врать, что готовишься.

ОБСУЖДАЕМОЕ