Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
11 июня 2021

30 человек утонули в водоёмах края, в 2013-м погибших было в 2 раза меньше — ГТРК «Чита»

Более 30 человек утонули в водоёмах края в 2014 году, в прошлом году погибших было в два раза меньше, сюжет об этом вышел 14 июля в эфире ГТРК «Чита».

«На водоёмах края в этом году утонуло почти в два раза больше человек, чем в прошлом. Наиболее сложная ситуация складывается в Шилкинском и Карымском районах. Там люди гибнут на диких пляжах Шилки и Ингоды. Течение реки в пределах названных районных центров — сильное, потому погибших из реки даже сетями вылавливать приходится. Совсем недавно из воды там достали тело пятилетнего ребёнка, сорвавшегося в воду с крутого берега реки накануне. В том, что губит людей не только вода, но и обычная беспечность», — сообщил журналист телекомпании Александр Носиков.

Государственный инспектор Читинского инспекторского отделения центра Государственной инспекции по маломерным судам по Забайкальскому краю Максим Бронников в комментарии ГТРК сообщил, что увеличение количества утонувших связано с жарким летом: «В этом году у нас идёт превышение, потому что очень жаркий период. Обычно несчастные случаи мы регистрируем на несанкционированных пляжах. Там стоят запрещающие знаки, тем не менее, люди купаются, детей отпускают гулять возле водоёмов, и происходят несчастные случаи».

Начальник поисково-спасательной службы Забайкальского края Сергей Скрынник в комментарии телекомпании сообщил, что причины гибели людей на водоёмах одни и те же: «Когда дети гибнут, вот вчера мальчик погиб, это просто недостаточное внимание родителей за своими детьми, которые находятся около водоёмов. Тяжело, конечно, их винить — родителей, но, тем не менее, я думаю, что всё равно надо смотреть за детьми в любом возрасте. А когда взрослые — почти 100% в нетрезвом состоянии».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бывает что море по колено, вот и результат!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хватит бухать! куда ни глянь на пляже все лыка не вяжут, еле на ногах стоят, и при этом в воду их всех тащит! дети без присмотра пока родители на берегу бухие валяются, наблюдали на выходных картину, мама с папой на берегу лежат, встать не могут, рядом полторашки пустые из под пива крепкого, - это же надо было так допиться! а ребенок лет пяти возле воды сидит один! отвели ребенка ближе к родителям, сказали сидеть и не отходить от них, пока не проснутся.прибить хотелось и мамашу и папашу..а потом когда у них ребенок утонет- все будут защищать и говорить, да это просто несчастный случай, так то семья хорошая.