Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

6,5 тыс. школьников будут трудоустроены летом 2014 года в Забайкалье — ГТРК «Чита»

Около 6,5 тысячи школьников Забайкальского края будут трудоустроены на лето в 2014 году; этот показатель намного превышает цифры предыдущих нескольких лет, сюжет об этом вышел 14 июля в эфире ГТРК «Чита».

«По данным специалистов центра занятости, желание провести лето за работой чаще всего посещает подростков от 15 до 16 лет. Работодатели охотно принимают их в такие сферы, как культура и образование. При этом соблюдаются все требования законодательства: дети работают неполный день, а труд не является тяжёлым. Заработная плата за месяц варьирует от 2 до 9 тысяч рублей», — сообщила ведущая программы «Вести-Чита» Анжелика Панибрашина.

По словам начальника отдела краевой службы занятости, большая часть школьников работает на ремонте школ, культурных учреждений, например, клубов.

«Что же касается трудоустройства детей-инвалидов, то в этом году ни одного такого ребёнка в Забайкальском крае к труду не привлекли. Причина одна — детям-инвалидам необходимы особые условия работы. В будущем году работодатели планируют создать рабочие места для детей с ограниченными по здоровью возможностями, чтобы работать смогли все, кто этого хочет», — добавила Панибрашина.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

перспективная аватарка))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лето кончается уже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пытались трудоустроить ребенка на лето. В Центре занятости сказали: ищите работодателя сами, т.к. вакансий нет. Попытались самостоятельно найти, несовершеннолетних детей никто не хочет брать. Поэтому не знаю как и где 6,5 тысяч детей устроились.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети отдыхать должны, а не работать. Ну конечно смотря какие дети и какой отдых.