Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Депутаты Забайкалья предложили Госдуме вернуть лицензии на перевозки

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края подготовили пакет документов в Государственную Думу с предложением вернуть лицензирование заказных перевозок, так как этот рынок захватили недобросовестные предприниматели, сообщается 18 июля на сайте краевого парламента.

«Перевозчики, которые, прикрываясь заказными автобусами, по сути осуществляют частный извоз, не платят налоги, развивая теневой бизнес. Мы предлагаем обратиться к Государственной Думе с предложением об обязательном лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом», — процитировали на сайте слова депутата Романа Щербакова.

По информации сайта, депутаты единогласно поддержали законодательную инициативу. Теперь весь пакет необходимых документов будет направлен в другие субъекты РФ с просьбой о поддержке. Представлять интересы региона при рассмотрении законопроекта в Государственной Думе будет сенатор Степан Жиряков.

«Лицензирование этих перевозок было отменено в 2011 году. По данным Забайкальской ассоциации перевозчиков, к концу 2013 года уже сформировался хорошо поставленный нелегальный бизнес, когда необследованные технически машины собирают пассажиров и перевозят по районам края», — говорится в сообщении.

На сайте уточняется, что в путевых листах стоят недостоверные, но при этом абсолютно непроверяемые данные: «Предприниматели, осуществляющие эти перевозки, не являются даже предпринимателями в полном смысле слова, поскольку не имеют никаких документов, не встают на учёт в налоговой инспекции, не проводят медицинского и технического осмотра перед рейсами. В итоге происходит фактическое выдавливание с рынка законопослушных перевозчиков, которые должны платить налоги, проходить проверки и получать разрешительные документы».

По информации сайта, как минимум 50% пассажиров в межрайонном сообщении перевозится незаконно: «Кроме того, идёт борьба за пассажиров, которая доходит до рукоприкладства. Существует серьёзное опасение, что если государство не вмешается в ситуацию, то вскоре на дорогах межрайонного сообщения сложится положение, очень напоминающее 90-е годы».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Казаки Забайкалья горячо поддерживают предложение депутатов! С теневым бизнесом надо бороться всеми способами, в том числе и казачьими - крепким кулаком и нагайкой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно пора это сделать .работать не дают нелегальные перевозчики . весь город заполонили газели а документов на перевозку не имеют. соответственно и налогов нет . наведите порядок. двумя руками за.