Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

10 забайкальцев в 2014 г. заболели энцефалитом после укуса клеща, двое умерли — «Альтес»

Десять жителей Забайкальского края после укусов клещей заболели вирусным энцефалитом, двое из них погибли, сюжет об этом вышел 17 июля в эфире телекомпании «Альтес».

«По сравнению с прошлым годом увеличилось и число заболевших клещевым боррелиозом. На сегодняшний день миру известно более 48 тысяч видов клещей. Конечно, не все они опасны для человека, но даже один представитель этого класса способен нанести существенный вред здоровью человека. В этом году с начала опасного сезона в краевую клиническую инфекционную больницу поступило 37 человек с признаками клещевых инфекций. Двадцать девять из них были госпитализированы. На сегодняшний день лечение продолжают лишь трое пациентов», — сообщила журналист телекомпании Светлана Тулунова.

Пациент Сергей Богомолов в комментарии телекомпании сообщил, что точно не знает, где его укусил клещ: «Приблизительно в районе станции Ерофей Павлович, в дороге с прогулки на Зейское водохранилище. По дороге надо переночевать, отдохнуть, видимо, в это время он и попал на меня. Момент, когда он по мне продвигался, я не уяснил себе».

По информации «Альтеса», Сергею Богомолову поставили диагноз «боррелиоз»: «На сегодняшний день это самое распространённое заболевание в Забайкалье. Начинается оно с лёгкого недомогания, температуры, покраснения на месте укуса. Если вовремя не начать лечение, вирус может привести к поражению сердца, центральной нервной системы, суставов. Ещё одно заболевание, передаваемое с укусом клеща, – риккетсиоз. Проявляется оно главным образом сыпью на теле, реже на лице».

По информации «Альтеса», чтобы избежать всех этих неприятных последствий, специалисты рекомендуют посещать лес в закрытой, хорошо защищённой одежде, а также пользоваться специальными отпугивающими спреями: «Единственное достоверное, проверенное и хорошо работающее средство защиты от клещевого энцефалита – это всё-таки вакцинация».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где вакцинация? Мне нужно было в начале марта ревакцинацию сделать, всю весну ждала эту вакцину. Минздрав не в состоянии обеспечить край даже вакциной. Зачем зря воздух сотрясать такими статьями?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже ждала . потом заплатила около 1 тысячи рублей и сделала платную прививку в поликлинике железной дороги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А купить средство от клещей за 150 руб слабо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От него толку нет никакого. Купили средство, за 150 руб, весной сходили в лес, сняли двух клещей с одежды.