Р!
Р!
Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

«Забайкальские узоры» выступили на торжественном приёме стран ШОС в Пекине

Коллектив театра национальных культур «Забайкальские узоры» выступил в отеле Сент-Реджис в Пекине на торжественном приёме по случаю 13-летия Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и 10-летия присоединения Монголии к ШОС в статусе наблюдателя, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июля в пресс-службе театра.

«На приёме присутствовали руководители министерств и ведомств КНР, главы дипломатических миссий и представительств международных организаций 14 государств – стран-участниц ШОС, государств-наблюдателей и партнёров по диалогу, а также учёные, деятели культуры и искусства, представители политической и бизнес-элиты, китайских и международных СМИ. Гостей ждала концертная программа, для которой специально из Читы был приглашён коллектив театра национальных культур «Забайкальские узоры», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, артисты из Читы представили гостям программу из национальных русских, бурятских, монгольских и китайских песен и танцев: «Особенно присутствующим высоким гостям понравились русская плясовая «Калинка», «Забайкальская ярмарка» и бурятский «Ёхор», а также виртуозно исполненные оркестровые композиции – «Валенки», «Светит месяц».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ