Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021

Мэрия проведёт повторные публичные слушания по застройке Шилова — Коханского — ГТРК «Чита»

Мэрия проведёт повторные публичные слушания по строительству дома для обманутых дольщиков на пересечении улиц Шилова и Коханского в Чите. На прошлых публичных слушаниях не было учтено мнение жителей близлежащих домов, которые против строительства, сюжет об этом вышел 18 июля в эфире ГТРК «Чита».

Руководитель департамента госимущества и земельных отношения Забайкальского края Сергей Новиченко 24 июня сообщал, что регион выделил три участка на территории краевых детской больницы №2 и противотуберкулёзного диспансера на перекрёстке Шилова – Коханского, а также бывшей читинской райбольницы для строительства домов, часть квартир в которых будет передана 250 обманутым дольщикам. По итогам публичных слушаний мнения читинцев разделилось — часть выступила за строительство, часть — против. Спустя 14 дней после слушаний мэр Читы должен был принять окончательное решение.

«Участок, где сейчас растут деревья, возможно, скоро станет стройплощадкой. С такой перспективой согласились и участники общественных слушаний. Только вот жители соседних домов на мероприятии представлены не были, а ситуация их волнует. Ведь существующий сегодня зелёный барьер между жилой зоной и крупными лечебными учреждениями при строительстве нового здания совсем исчезнет. Публичные слушания, на которых в прошлый раз не были учтены интересы жителей, будут проведены повторно, сообщили в мэрии Читы. О них будет заранее объявлено на официальном сайте администрации и в газете «Читинское обозрение», — сообщила журналист телекомпании Ирина Трофимова.

Жительница микрорайона, главный врач Центра медицинской профилактики Забайкальского края Марина Загирова в комментарии ГТРК сообщила, что сосновый лес полезен для пациентов больниц: «Здесь территория больничная. Здесь детская больница, противотуберкулёзный диспансер и кожно-венерологический. Во всяком случае наши лёгкие защищены от болезней большой барьерной зоной, которой являются деревья. Сосны – единственные деревья, которые улучшают сами по себе, чистят воздух. Ни тополь, ни яблоня, никакое другое дерево это сделать не могут».

Заместитель руководителя министерства территориального развития Забайкальского края Алексей Хосоев в комментарии телекомпании сообщил, что для строительства дома для обманутых дольщиков рассматривается несколько участков: «Рассматривается не один участок, как вариант застройки домов для обманутых дольщиков. Их несколько. Озвученный вами участок на Шилова — Коханского, также на Таёжной, 1, и улице Курнатовского, 70. По двум первым участкам уже проведены публичные слушания, переданы в администрацию города. Пока они находятся в работе, я думаю, окончательное решение будет принято городом».

НазадВперёд
48 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сколько же этих обманутых дольщиков,строят,строят для них,а все не могут достроить,какие хоть фирмы их обманули.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

250 семей, у которых судьбы сломаны только по этой причине. А строить ничего не построили до сих пор, т.к. куда бы нас не пытались приткнуть - везде найдутся добрые жители окрестных домов, которые против застройки. Так и мыкаемся уже 6 лет. Конечно никому не хочется под окном строительства, но надо думать не только о себе, да и когда их дома строили была такая же стройка и на месте их домов росли вековые сосны, че-то не бегали не противились.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не против строительства жилья для вас, я только за . Но если забирают у детей зеленый уголок у больницы то я категорически против, в детской больнице лежат детки по 20 дней им даже потом выйти некуда будет, воздухом подышать, пожалейте деток!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедные вы наши обнанутые дольщики

Осинцевы и Сухаревичи

И обманувшие вас застройщики

Неужели в городе места вам мало

Или дело осталось за малым

За землю с деревьями давно проплачено

Куча бобла с бюджета "потрачена"

Как же теперь в детской больнице

Детишки наши будут лечиться!?

Нам и так дышать уже нечем

Певое место по вредности воздуха мы занимаем в России

Скоро сравнивать рейтинги окажется не с чем

Эх ты депутатская морда

Смотрящая нас с экрана ТВ

Построй ка лучше ты возле МОРГА

Гуманитарных Ацких домов

Там ведь тоже деревьев полно!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не прикрытая наглость властьимущих и великих застройщиков "якобы банкротов" в поисках личного обогащения уже откровенно начинает раздражать.

Других мест в городе нет, уже до больничных учреждений добрались отхватывая кусок за куском, лишь бы в центре.

Дальше что, снесете ОКБ, и все что рядом с ней выбросив ее за КСК или Кадалу, а на их месте настроите элитного жилья от 100 кв\м в 1-ой кв. для "обманутых дольщиков" из областной и гор. администрации.

Мне вот всегда интересно, какова цена такого благосклонного отношения власти, к выделению таких наделов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По тексту видно, что вы и сами не далеки от этих власть "имущих". Хватить тролить людей, у большинства это реальная боль. Боль которая живет с ними уже больше 5 лет. Так что если есть что сказать приходите на слушания и высказывайтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хочу заметить желания "тролить" кого бы то ни было у меня нет.

В определениях своих вы ошиблись, я далек от власть имущих, равно настолько же, насколько далеко от меня собственное жилье.

Меня удивляет, это для каких обманутых дольщиков будут строиться в данном месте квартиры, где однюшка от 100 кв\м будет, наивно полагать что эти квартиры просто так отдадут, найдется куча причин по которым надо будет пройти 7-кругом ада, доплатить и прочее чтобы ее получить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По местам для застройки, сходите в минтер, поинтересуйтесь земельными участками. Все пилено. Да земли много, много пустырей но эта земля уже поделена.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То что попилено и так понятно. Вопрос в том какова цена, которую отвалили за данный кусок. Мне она с трудом представляется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обманутых дольщикам можно построить на КСК или ГРЭСС , школа 17 , они должны быть рады и такому исходу . Строительство обойдется гораздо дешевле , земля дешевая и коммуникации рядом . Только видимо в рядах кинутых много заинтересованных властьимущих , которых не устраивают отдаленные районы . При этом помочь построить квартиры надо только тем у кого это единственное жилье , а у кого это 2,3,4 квартира пускай догоняют свои доли у застройщика .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Об этом же подумал. В списках находятся те, кому квартира нужна в центре и для этого делается все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие КСК, там же - серьезные люди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В принципе, больницу читинского района давно пора снести и застроить это место элитками! Больница старая, деревянная, туалет на улице, лечатся там как в 16 веке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Места для застройки "куча", хотя бы на Школе 17. Там можно хоть 20 домов для "нищеты" натыкать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может и у вас куча места, я тогда иду жить к вам. А все земли в городе и за городом уже распределены. Вы думаете один такой умный. Дя я нищая, т.к. 6 лет назад взяла кредит в 1,5 млн. руб. для покупки квартиры. Но на данный момент вынуждена снимать жилье за 15 т.р. и платить кредит 25 т.р., при зарплате в 29 т.р. - не разбогатеешь. Никому не пожелаешь такого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть прекрасный участок для обманутых дольщиков - угол Новобульварной и Ленинградской. Там только сосны спилить надо. И при этом у больниц участки не отрезаются. Насчет больниц- это объекты повышенной бактериологической опасности и приближать к ним жилую застройку - совсем разум потерять. Новые вирусы всё больше появляются, вероятность столкнуться где-нибудь с носителем смертельной болезни есть и оценивается в весьма небольших величинах, а попадание такого больного в больницу - 100%. Там в приемном больницы на Шилова есть шкафчик со спецодеждой для таких случаев, и при возникновение эпидемии наличие защитной зоны между больницей и жилым сектором лишним никогда не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, что по вашему обманутые дольщики это нищета, мы что собаки, почему к нам такое отношение? Почему вы плещете ядом? Что мы Вам сделали плохого? За что такая ненависть к нам? Люди будьте добрее. Мы простые люди, мы не работаем в администрации или в правительстве. У нас такие же семьи как у Вас, мы хотим, чтобы у наших детей была крыша над головой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот я всё думаю, а в масштабах, Москвы, Питера, Новосибирска, всем обманутым дольщикам тоже так вот на ура предоставляют кв. в центре города?Утаивают вот такие представления с общественным слушанием?

Договор долевого участия это всегда риск, это вам любой юрист скажет. Обязательно пойду на слушанье и буду против застроек. есть кск, есть каштак. Не одного города не знаю чтобы столько лет носились с этими дольщиками, надоели ныть, оправдывая свою глупость. Надо было вторичное жильё брать, а не в кредиты залазить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот опять началось. Жители домов там кто хотел были, всех оповещали одинаково, что за издевательство над дольщиками. Тягомоты. Зла не хватает. А жители против ясно почему - сейчас они свои машины ставят в тени сосен, а потом то на солнцепеке придется, вот жалость. А то что людям жить негде это их не интересует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Участок между Богомягкова и Красноармейской, по Новобульварной, стоят деревяшки двухэтажные - сносите, стройте.Угол Новобульварной - Фрунзе напротив пограничников старый дом - сносите, эти убогие жилища. Нет, надо вырубить остатки зелени а потом будем сидеть все в пустыне среди бетонных коробок. Места в городе предостаточно, надо просто подумать администрации, а мы не привыкли это делать видимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умный то какой, Давайте может и Ваш дом снесем. Там же наверно кто-то живет. Все участки в городе и за городом заняты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На ул. Подгорбунского между Богомягкого и Фрунзе 2 военных части сносят. Почему бы городским властям не решить вопрос с Мин.обороны о передаче земель? Ни сносить, ни вырубать ничего не надо и при этом центр города.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понимаете ли, дольщики ,конечно обижены, но не властью, а конкретными фирмами. Вот с них и надо догонять свои метры. Мне вот, к примеру, сказали что лексус за 500 000 привезут. Я деньги отдал , а продавец исчез. Что теперь за бюджетный счет покупать? Сам виноват! Почему их должны строить за счет бюджета, то есть за наш счет? При покупке дешевого жилья у сомнительных застройщиков всегда есть вероятность превратится в дольщика. Надо думать перед сделкой, или страховать ее. Ну а вырубка леса и дома на территории больницы- это верх наглости. КСК ГРЭС Шк 17- вперед!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не надо на грэсе никакого жилья строить, нам сейчас так хорошо и спокойно ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разрешение на строительство "сомнительным" фирмам выдают органы власти. А мы и согласны уже хоть на школе 17, хоть у черта на куличках, где предлагают там и берем. Только весь город поделен давно, это не так то просто пойти и построить где захочется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот заладила: Весь город поделен.Весь город поделен.! А кто,спрашивается,его поделил?Марсиане? Местные власти!Вот пусть они и "переделят" город.На территории города полно как совершенно пустых участков земли:КСК,ГРЭС,школа 17,так и требующих сноса старых построек:Кузнечные ряды,Новобульварная между Богомягкова и Красноармейская,Новобульварная-Фрунзе.Можно перечислять очень долго.И всё это,заметьте,в ЦЕНТРЕ города.Строй-не хочу!Нет!Надо лезть в лес!Обманутому дольщику,после годов мучений, в принципе, все равно где он получит долгожданное жилье.Горят желанием получить квартиры в "зеленой зоне" хитромудрые чиновники города.В построенных домах львинную долю квартир купят именно они, а обманутые дольщики,в силу разных причин (в том числе и дополнительная плата),останутся опять без квартир.Однако статус "обманутых дольщиков" потеряют уже навсегда,так как им предлагалось жилье,но они его отказались выкупать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так стройте в том районе, где Ваши недостроенные дома стоят! Вы рискнули, вложили деньги в сомнительное строительство, решили съэкономить, получить квартиру"подешевке", не застраховали ее, а государство на наши общие налоги должно Вам квартиру строить? Может лучше на эти деньги на том же месте построить детский сад? А то как деньги получать, мы все в капитализме живем, а как отдавать - там кругом социализм, нам все должны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

3 млн. руб 3-х комнатная квартира в 2007г это дешевка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая площадь вашей трешки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так то оно так. Только среди тех кто обманул было и само государство. Фонд развития жилищного строительства например учрежденный администраций Края. РУС и Энергожилстрой как говорят их руководители тоже могут стать банкротами как и Силикат строй. Те верить никому нельзя - любой может обанкротится. А тот же РУС частично принадлежит государству. Так кому за это отвечать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я живу на Шилова-Коханского 1992 г, и нам новые соседи ненужны, ищите счастья в другом месте. И так тут понастроили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В том числе и Ваш дом понастроили там где были когда то сосны. Давайте и Ваш дом снесем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а почему бы такмакова 30 не достроить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что теплотрассы нет для этого дома. Прежде чем что либо писать, Вы хотя бы ситуацию разберите, придите на слушанья. Мы Вам подробно объясним ситуацию. 214 ФЗ утвердили с многими пробелами, этими пробелами воспользовались мошенники, а утверждать законы прерогатива государства. Государство чтобы сгладить свою вину в правовом несовершенстве издало указ в лице президента, чтобы к концу 2015г вопрос обманутых дольщиков был решен. В РФ во всех субъектах эти вопросы решены, кроме нашего, потому как на каждый выделенный участок проходят слушания. РУС в Северном впихивает свои дома, вырубает сосны никому до этого дела нет. Рынки завалены пиломатериалом, тоже никому дела нет, а если вырубят 2 сосны, то общественность тут как тут, жильцы окрестных домов не хотят чтобы с ними жили рядом люди такие же как они, или нас просто за таких не считают. Все эти слушания выгодны не которым лицам, которые затягивают процесс и не дают выполнить правительству данный указ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каком месте рус в Северном вырубает сосны? Бестолковый вы наш:-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые жители улицы Шилова и просто неравнодушные граждане! Поскольку администрация пообещала провести повторные слушания по данному вопросу нам всем тем, кто против данной застройки, против вырубки леса, необходимо активно поучаствовать в повторных слушаниях. Кроме того, в данном микрорайоне одна школа и сад. Где инфраструктура? А детей к счастью полным полно! Следите за информацией на сайте администрации и на своих подъездах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно жалко лес, а людей и наших детей Вам не жалко. Правдолюбы помогите больным детям тогда, гуманитарные фонды организуйте, а не сталкивайте людей лбами. Живой пример Украина. Где Ваш разум?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно жалко лес! Не надо прикрываться детьми, якобы им жить негде! А о больных детях, которые будут "лечиться" в стройке вы подумали? Администрации надо подумать об обеих сторонах спора. Чтобы и волки были сыты и овцы целы. Пустыри, ветхое жильё, школа 17 - прекрасный район и не так уж далеко от центра! Вариантов масса, но не последний же лесочек вырубать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Последний лесочек? Оглянись назад, мы в тайге живем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заселите дольщиков в пустые сёла. И застраивать ничего не придется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

живите сами на своем кск и селах!мы купили квартиру в городе!а не в селе!и жить будем в городе!а вам бумерангом вернутся ваши речи о дольщиках!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А КСК это город Чита Черновский район.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В тайге они живут. "Бедные" дольщики из тайги-то в центр города захотели за наш счёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спрашивайте с тех, кто соглосавал строительство без техусловий на подведение коммуникаций. Можете через суд. Так вернее. СНиП изучайте! У учреждений здравоохранения есть санзоны. У нового центра по Ленинградской-Матвеева санзона 500 мертов! Новиченко и Логунов согласовали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

КОНЕЧНО Будете жить в городе лет так через 35-40 Наивная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да люди что. против вас высказываются,просто постоянно, из года в год об этом твердят,а оказывается - а воз и ныне там.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно подойду на слушанья, это бред стройку на месте леса возводить, почему нельзя на месте аварийного жилья возвести новое, в чите бараки везде есть, угол богомякова-новобльварного строй, сноси старое жилье, местным вделить жилье в этом же доме согласноплощади в старом, это справедливо

Ответьте посему так нельзя?.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На ул. Подгорбунского между Богомягкого и Фрунзе 2 военных части сносят. Почему бы городским властям не решить вопрос с Мин.обороны о передаче земель? Ни сносить, ни вырубать ничего не надо и при этом центр города. Или там срочно нужен очередной торговый центр?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ